
Сэндвич со шпинатом по-гречески
Этот теплый, хрустящий сэндвич можно назвать экспресс-версией традиционного греческого пирога со шпинатом – спанакопиты (греч. σπανακόπιτα, от σπανάκι «шпинат» и πίτα «пирог»).
Обычно спанакопита готовится из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра фета. Но начинкой можно заполнить питы или лепешки – получится вкусное блюдо на скорую руку.
Сэндвич можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Cэндвич со шпинатом и фетой
На 4 порции
- 4 большие питы или лепешки
- 300 г молодых шпинатных листьев
- горсть руколы
- 3 стрелки зеленого лука
- несколько листиков мяты
- 100 г феты или другого рассольного сыра
- 75 г сливочного или мягкого козьего сыра
- 1 желток
- оливковое масло
- соль и перец
- Для начинки вымойте шпинат и руколу. Засыпьте листья одной чайной ложкой соли и помните рукой, чтобы стал выходить сок. Переложите зелень в миску.
- Зеленый лук и мяту порежьте, поперчите. Фету мелко раскрошите. Добавьте ингредиенты к зеленой массе, добавьте сливочный сыр и желток. Хорошенько перемешайте.
- Положите в каждую питу (лепешку) по четверти начинки. Смажьте обе стороны оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду. Выложите на нее питы и жарьте с каждой стороны по 2–3 минуты, осторожно переворачивая их, как только появятся хрустящие и следы угля.
- Переложите на тарелки и разрежьте пополам.
Читайте также
Пять овощей с высоким содержанием белка: рассказывает эксперт

