Сэндвич со шпинатом по-гречески

Текст и фото Виктория Давыдова

Этот теплый, хрустящий сэндвич можно назвать экспресс-версией традиционного греческого пирога со шпинатом – спанакопиты (греч. σπανακόπιτα, от σπανάκι «шпинат» и πίτα «пирог»).

Обычно спанакопита готовится из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра фета. Но начинкой можно заполнить питы или лепешки – получится вкусное блюдо на скорую руку.

Сэндвич можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Cэндвич со шпинатом и фетой

На 4 порции

  1. Для начинки вымойте шпинат и руколу. Засыпьте листья одной чайной ложкой соли и помните рукой, чтобы стал выходить сок. Переложите зелень в миску. 
  2. Зеленый лук и мяту порежьте, поперчите. Фету мелко раскрошите. Добавьте ингредиенты к зеленой массе, добавьте сливочный сыр и желток. Хорошенько перемешайте.
  3. Положите в каждую питу (лепешку) по четверти начинки. Смажьте обе стороны оливковым маслом.
  4. Разогрейте сковороду. Выложите на нее питы и жарьте с каждой стороны по 2–3 минуты, осторожно переворачивая их, как только появятся хрустящие и следы угля.
  5. Переложите на тарелки и разрежьте пополам.

Читайте также

Пять овощей с высоким содержанием белка: рассказывает эксперт

К Тыквенному Спасу и не только – обед из трех блюд

Лучший пробиотик – яблоко! Рассказывает эксперт