Спагетти с мангольдом – яркое настроение зимой!

Спагетти с мангольдом – яркое настроение зимой!

14.12.2024

Идеальный рецепт пасты на скорую руку – и для девушек, которые вечно худеют, и для детей, которые с макаронами съедят любые овощи.

Мангольд – листовой зеленый овощ. Он принадлежит к тому же семейству свекловичных, что шпинат и свекла, что объясняет его красные стебли и прожилки – недаром люди часто называют мангольд шпинатной свеклой.

Листовые овощи

Как и свекла, он полезен для снижения кровяного давления и улучшения кровотока. В сыром виде слегка горьковатый, а при приготовлении приобретает более мягкий вкус.

Радужная красно-желто-зеленая окраска мангольда поднимает настроение, впрочем, вместо него можно использовать шпинат, свекольную ботву или бок-чой.

Все эти зимние листовые овощи низкокалорийны и содержат массу антиоксидантов и витаминов. Вместе с поджаренным миндалем и лимонной цедрой – яркое и свежее сочетание.

Паста с мангольдом и жареным миндалем

На 2 порции

  • 340 г спагетти
  • большой пучок мангольда или других зеленых листьев
  • ½ стакана сырого миндаля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ стакана тертого твердого сыра типа пекорино или пармезана
  • цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. ложек оливкового масла
  • ¼ ч. ложка хлопьев красного перца
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите миндаль на противень и жарьте 8-10 минут. Когда орехи слегка остынут, грубо порубите их и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. Положите макароны в кастрюлю и варите до состояния аль-денте. Отлейте пол стакана воды, в которой варилась паста, отложите. Остальную воду слейте.
  3. Тонко нарежьте чеснок. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и жарьте на среднем огне чеснок с хлопьями красного перца, пока овощи не начнут давать аромат – примерно 2-3 минуты.
  4. Тонко нарежьте листья и стебли мангольда и добавьте к чесноку и перцу. Готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, пока листья не увянут – примерно 4-5 минут.
  5. Добавьте рубленый миндаль, лимонную цедру и сок, готовую пасту, оставшиеся 2 столовые ложки масла и, если нужно, зарезервированную воду для макарон. Перемешайте, щедро посыпьте тертым сыром, посолите и подавайте к столу.

Читайте также

Зимний салат из корнеплодов с киноа – симфония вкуса и цвета

Апельсиновый напиток от тревоги и стресса

Коллагеновые добавки не работают? Эксперт объясняет, в чем причина

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок