
Стейк из брокколи с ореховым соусом – питательное овощное блюдо для холодов
В двух словах, чтобы готовить овощи вкусно, нужно добавлять к ним жиры и специи.
Бальзамический уксус, соевый соус, мисо, орехи да просто оливковое масло и немного соли дадут овощам богатый всплеск вкуса, а если посыпать их тимьяном, зеленым луком или петрушкой, то пальчики оближешь!
Вот рецепт брокколи в арахисовом соусе от Ярослава Иншакова, шефа московского гастрономического бара Septa.
Лайфхак: я пропускаю этап с бланшированием, сразу кладу брокколи в духовку (придется подержать подольше), и получается так же вкусно.
Стейк из брокколи с ореховым соусом
На 2-3 порции
• 400-450 г брокколи
• 100 мл миндального молока
• 1 ст. ложка арахисовой пасты
• 1 ст. ложка грецких орехов, фундука или миндаля
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Брокколи разрежьте вдоль на 2-3 части.
- Нагрейте в широкой кастрюле воду, посолите. Когда вода закипит, положите в нее в брокколи и бланшируйте в течении 3-5 минут.
- Достаньте брокколи из кипящей воды и положите в миску с холодной водой на пару минут. Просушите салфеткой.
- Накройте противень пергаментом, выложите на него брокколи стороной разреза вниз, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
- Для соуса налейте в сотейник миндальное молоко, добавьте арахисовую пасту, поставьте на средний огонь и взбивайте вилкой, пока соус не выкипит наполовину. Посолите, поперчите.
- Вылейте соус на тарелку. Сверху положите брокколи и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также
Три простых совета от известного диетолога, чтобы не поправиться осенью
Морковный салат для красивой кожи
Белковый салат из нута – любимое блюдо Кендалл Дженнер и долгожителей