Суп из кабачков с кориандром – для исцеления души и тела

Суп из кабачков с кориандром – для исцеления души и тела

08.06.2024

На этой неделе в Москву приезжал доктор Джаян Наир из аюрведических клиник в Индии – Kalari Rasayana & Kalari Kovilakom.

Мероприятие сопровождалось дегустацией блюд по рецептам главного шефа клиник. Согласно аюрведе еда – лекарство, она лечит физические и психические заболевания, влияет на настроение.

Подробности расскажу позже, а пока поделюсь рецептом супа-пюре из кабачков, которым угощали на дегустации. Этот суп врачи аюрведы рекомендуют на летний обед – он теплый, но дает ощущение прохлады и свежести, балансирует все доши.

От себя добавлю, что блюдо готовится быстро, за счет кешью и специй обладает ярким сливочным вкусом.

Суп из кабачков с кориандром

На 2 порции

• 300 г кабачка
• 50 г орехов кешью
• 1/6 луковицы
• 2-см кусочек имбиря
• 4 зубчика чеснока
• 1 большой пучок кинзы
• 1 ст. л сок лимона
• ½ ст. ложки молотой зиры (кумина)
• соль, черный перец

  1. Имбирь и лук мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте одним стаканом воды и варите до готовности – примерно 15-20 минут.
  2. Смешайте суп в блендере до получения гладкой текстуры. При необходимости добавьте воды. Приправьте солью и перцем.
  3. При подаче украсьте зеленью.

Читайте также

Продукты, которые помогут избежать слабоумия в старости

Диета FODMAP для идеальной кожи и плоского живота: рассказывает шеф-повар

Петр Морозов – от тяжелой болезни к вершинам фитнеса

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок