Томатный суп для сияния кожи и против пигментных пятен

Томатный суп для сияния кожи и против пигментных пятен

29.09.2024

«Если мы хотим, чтобы кожа дольше выглядела упругой, эластичной, увлажненной, помимо кремов и процедур необходимо сосредоточиться и на естественном производстве коллагена организмом», – говорит врач-натуропат с 15-летним стажем Типпер Льюис, автор книги Eat for Beauty («Ешь и будь красивой»).

Включайте в рацион соответствующие блюда, например томатный суп способствует сиянию кожи. Помидоры, богатые ликопином, витаминами и минералами, снимают ее покраснения, выравнивают тон, осветляют пигментные пятна.

Польза для кожи

Помидоры и красный болгарский перец также богаты витамином С, который участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку и стабилизирует уже имеющийся.

Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и не накапливается в организме. Поэтому продукты с его высоким содержанием нужно употреблять каждый день. Ешьте овощные салаты или выжимайте лимон в воду и пейте ее в течение дня.

Костный бульон врачи подняли на щит в последние несколько лет, он богат аминокислотами –строительными блоками коллагена, а также поддерживают здоровье кишечника.

С возрастом уровень коллагена начинает снижаться, поэтому важно поддерживать его с помощью продуктов, которые им богаты.

Половина удовольствия от приготовления домашнего супа заключается в том, чтобы настроить результат. Вы можете адаптировать рецепт под себя – добавлять больше овощей или другие специи.

Томатный суп для сияния кожи

5-6 порций

  • 2 пучка помидоров среднего размера
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • 1 стакан костного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1 ч. ложка лукового порошка

Для сервировки:

  • базилик
  • кайенский перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры и перец пополам и положите их разрезом на противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 35 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный базилик, морскую соль, луковый порошок, консервированные помидоры (с соком), жареные помидоры и болгарский перец, костный бульон. Варите в течение 35 минут.
  4. Погружным блендером измельчите до гладкой, однородной текстуры. Украсьте листиками базилика или кайенским перцем, если любите поострее.

Читайте также

Сезон кукурузы: все за и против

Как нейтрализовать тусклый цвет лица: отвечает косметолог

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок