Томатный суп для сияния кожи и против пигментных пятен
«Если мы хотим, чтобы кожа дольше выглядела упругой, эластичной, увлажненной, помимо кремов и процедур необходимо сосредоточиться и на естественном производстве коллагена организмом», – говорит врач-натуропат с 15-летним стажем Типпер Льюис, автор книги Eat for Beauty («Ешь и будь красивой»).
Включайте в рацион соответствующие блюда, например томатный суп способствует сиянию кожи. Помидоры, богатые ликопином, витаминами и минералами, снимают ее покраснения, выравнивают тон, осветляют пигментные пятна.
Польза для кожи
Помидоры и красный болгарский перец также богаты витамином С, который участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку и стабилизирует уже имеющийся.
Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и не накапливается в организме. Поэтому продукты с его высоким содержанием нужно употреблять каждый день. Ешьте овощные салаты или выжимайте лимон в воду и пейте ее в течение дня.
Костный бульон врачи подняли на щит в последние несколько лет, он богат аминокислотами –строительными блоками коллагена, а также поддерживают здоровье кишечника.
С возрастом уровень коллагена начинает снижаться, поэтому важно поддерживать его с помощью продуктов, которые им богаты.
Половина удовольствия от приготовления домашнего супа заключается в том, чтобы настроить результат. Вы можете адаптировать рецепт под себя – добавлять больше овощей или другие специи.
Томатный суп для сияния кожи
5-6 порций
- 2 пучка помидоров среднего размера
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки базилика
- 1 стакан костного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка морской соли
- 1 ч. ложка лукового порошка
Для сервировки:
- базилик
- кайенский перец
- Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры и перец пополам и положите их разрезом на противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 35 минут.
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный базилик, морскую соль, луковый порошок, консервированные помидоры (с соком), жареные помидоры и болгарский перец, костный бульон. Варите в течение 35 минут.
- Погружным блендером измельчите до гладкой, однородной текстуры. Украсьте листиками базилика или кайенским перцем, если любите поострее.