Томатный суп для сияния кожи и против пигментных пятен

Фото Борис Давыдов
Текст Борис Давыдов

«Если мы хотим, чтобы кожа дольше выглядела упругой, эластичной, увлажненной, помимо кремов и процедур необходимо сосредоточиться и на естественном производстве коллагена организмом», – говорит врач-натуропат с 15-летним стажем Типпер Льюис, автор книги Eat for Beauty («Ешь и будь красивой»).

Включайте в рацион соответствующие блюда, например томатный суп способствует сиянию кожи. Помидоры, богатые ликопином, витаминами и минералами, снимают ее покраснения, выравнивают тон, осветляют пигментные пятна.

Польза для кожи

Помидоры и красный болгарский перец также богаты витамином С, который участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку и стабилизирует уже имеющийся.

Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и не накапливается в организме. Поэтому продукты с его высоким содержанием нужно употреблять каждый день. Ешьте овощные салаты или выжимайте лимон в воду и пейте ее в течение дня.

Костный бульон врачи подняли на щит в последние несколько лет, он богат аминокислотами –строительными блоками коллагена, а также поддерживают здоровье кишечника.

С возрастом уровень коллагена начинает снижаться, поэтому важно поддерживать его с помощью продуктов, которые им богаты.

Половина удовольствия от приготовления домашнего супа заключается в том, чтобы настроить результат. Вы можете адаптировать рецепт под себя – добавлять больше овощей или другие специи.

Томатный суп для сияния кожи

5-6 порций

Для сервировки:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры и перец пополам и положите их разрезом на противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 35 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный базилик, морскую соль, луковый порошок, консервированные помидоры (с соком), жареные помидоры и болгарский перец, костный бульон. Варите в течение 35 минут.
  4. Погружным блендером измельчите до гладкой, однородной текстуры. Украсьте листиками базилика или кайенским перцем, если любите поострее.

Читайте также

Сезон кукурузы: все за и против

Как нейтрализовать тусклый цвет лица: отвечает косметолог