Бегуньи, велосипедистки и фитоняшки. Какими спортивных девушек видят мужчины? 

17.08.2019

Не секрет, что мужчины обожают спортивных девушек, потому что… ну как можно не любить красоту, пластичность, плавные движения? Мы также замечаем яркую спортивную форму, необычные кроссовки и любые дизайнерские вырезы на легинсах (и уже подробно рассказывали о любви мужчин к девушкам на спорте). До сих пор вспоминаю группу американских бегуний в московском парке Покровское-Стрешнево (в районе полно экспатов): розовые кроссовки, розовые футболки, завышенный американский акцент.

 

Но спорт бывает разным, следовательно, девушки и мужской взгляд на них – тоже. Разбираемся во всех оттенках женского ЗОЖ и учим, как не получить штангой по лицу от противоположного пола.

@jastookes
1. Девушки-качки – их уважают, но опасаются 

Когда девушка сильнее мужчины, это порой оживляет отношения и дарит новые ощущения. Но просто в зале, где-то в зоне для становой тяги, мужчину может насторожить, что незнакомая посетительница поднимает больше его. А глаза будут с интересом наблюдать: как она это делает, как выглядит, что у нее за секреты.

 

Про качков (что мужчин, что женщин) думают, будто у них нет жизни вне зала: иначе как нарастить такую массу? Что вместо театра или часа с книжкой они качаются, а значит, с ними не так интересно. Девушка может все это совмещать, но до большого диалога с ней мы этого точно не узнаем. Нам будет казаться, что ее жизнь – это только подготовка к тренировке, интенсивный спорт и восстановление. Такое настораживает. Проверено в спортзале Валенсии, куда я ходил целый год.  Ходил нерегулярно, в разные дни, но всегда встречал одну качиху. И как-то подслушал ее разговор с пожилыми качками (которые уже не флиртуют), и там было только про спорт. Зачем мне говорить с девушкой про спорт, если я и так спортивный журналист?!

 

Кейт Аптон
2. Фитоняшки – сложнее оторвать взгляд, но смущает количество 

Даже сами девушки относятся к такому определению хорошо (мне рассказывали), ведь оно подчеркивает все и сразу: объемы, результат, эклектичную спортивную форму и просто образ богини зала с ряженкой в холодильнике. Но каждая фитоняшка должна соответствовать этому громкому слову, ведь многие на них только похожи.

 

Что делать таким богиням спортзалов, чтобы понравиться мужчине? Не болтать с тренером-качком, а заниматься. Не вращаться рядом с кулером, а выдавливать себя под тяжелой тренировкой. А если и тянуться – то на коврике, сняв кроссовки и показав носочки. Именно от такого невозможно оторваться, и это мотивирует даже лучше девушек-качков: тех скорее уважаешь, а вот ради фитоняшек – настоящих, а не пародий, – хочется растить банки и налаживать пресс.

 

@alessandraambrosio
3. Велосипедистки = одиночки? 

Я был во всех парках Москвы (даже в парке «Собачка» на юго-западе) и заметил: мужчины оглядываются на бегущих девушек, а вот велосипедисток, как правило, игнорируют. Речь о тех, кто ездит на спортивных велосипедах, в спортивной форме, выполняя спортивные задачки.

 

Велосипед (особенно со шлемом и другой защитой) забирает часть красоты, а мысли не дают покоя: «Куда она едет одна? Видимо, нелюдимая, бегает по лесам, ищет единорогов, говорит на эльфийском языке». А если с попутчиком, то все ясно, но в другую сторону: «Она не одна, проехали». Еще велосипедистки часто недовольны тобой велосипедистом: просят ехать быстрее (типа не болтайте там, не закрывайте дорогу) или фыркают, если ты проехал слишком близко. Зато для женщин велосипед – отличная маскировка. Меньше взглядов, больше концентрации на свободе и путешествии.

 

4. Где бегуньи и летящие по волнам – там свобода 

Бегуньи и любители водных лыж/досок/катеров чуть менее свободны, потому что открыты для обзора другим посетителям парка и водоема, но именно рядом с ними понимаешь: «Где они – там независимость». Девушка мчится в яркой форме, встала в 7 утра, вышла на спорт – такое точно заслуживает приятного взгляда. И вот ты уже думаешь о ней: интересно посмотреть на нее не в тренировочном костюме, а в платье, не в пойме Яузы, а где-то на речном кораблике. А потом листаешь ее инстаграм, а там мокрые волосы.

 

Кстати, у бегунов принято здороваться и подбадривать друг друга в непопулярное для занятий спортом время: в темноте, под дождем, рано утром зимой. Девушки, которые это делают, просто знайте: это ну очень приятно.

 

5. Где разнообразие – там кайф 

И речь не только про спорт – а вообще про все. Обсуждать книжки одного автора – грустно. Как и зацикливаться на виде спорта или одной локации для тренировок. Мужчины выделяют тех, кто в понедельник – на пробежке, в среду – в бассейне, а в субботу – на заливе. Или тех, кто полгода занимается аэробикой, а потом быстро превращается в гольфистку. С такими живыми и необычными нам интереснее всего, потому что знаем: нас удивят. Вместе с ними можно тянуться и ходить на йогу. А нам так хочется этому научиться!

 

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ пишет тексты и снимает видео для спортивного сайта Sports.ru, ходит на турник и бегает в парке Покровское-Стрешнево, жил и работал в Валенсии, был экспертом на аргентинском телевидении во время ЧМ-2018. Проследить за перемещениями или обвинить в сексизме можно у него в инстаграме @eugenioruso57.

 

Читайте также

Девушка не ест глютен и лактозу, не ходит по ресторанам. Как на это реагируют мужчины?

 

Женщина сильнее мужчины?Такое бывает и даже укрепляет отношения

 

Почему мужчинам нравятся девушки на ЗОЖ? Отвечает спортивный блогер Евгений Марков

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок