
Бискотти – для тех, кто соблюдает постную диету
Итальянцы едят бискотти на завтрак – макают в кофе. Объедение! Но только для глаз – столько сахара и жира мой организм не приемлет. Пришлось адаптировать рецепт в безглютеновую версию на кокосовом масле с пониженным содержанием сахара, и теперь даже самые отъявленные зожники могут съесть парочку без зазрения совести!
Я часто готовлю бискотти в подарок – их можно сделать заранее, и они остаются свежими в течение 2–3 недель.

Безглютеновые бискотти с клюквой и миндалем
- 2 стакана безглютеновой муки (я смешиваю миндальную, овсяную и рисовую в соотношении 2:1:1)
 - 1/4 стакана кокосового сахара
 - 1 льняное «яйцо» (1 ст. ложку молотых семян льна развести 3 ст. ложками воды)
 - 85 г кокосового масла
 - 1/2 стакана рубленого миндаля
 - 1/2 стакана клюквы
 - 1 ст. ложка цедры апельсина
 - 1 ч. ложка разрыхлителя
 - 1/4 ч. ложки соли
 
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте венчиком масло, «яйцо», сахар и цедру. Добавьте орехи и клюкву, перемешайте.
 - Сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль добавьте к влажной части и замесите тесто.
 - Присыпьте доску мукой, выложите тесто, разделите пополам и сформируйте из него плоский «батон» шириной около 7–8 см и высотой 1,3 см.
 - Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 30–35 минут – до золотистого цвета.
 - Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15–20 минут. Нарежьте по диагонали зубчатым ножом шириной около 1,2–1,5 см. Положите печенье обратно на противень и запекайте еще 10 минут.
 
Читайте также
Почему мы должны есть больше шоколада: рассказывает нейробиолог
Рацион 94-летней королевы Елизаветы – умеренность, постоянство и рюмочка джина после обеда

