Бискотти – для тех, кто соблюдает постную диету

Фото и текст Виктория Давыдова

Итальянцы едят бискотти на завтрак – макают в кофе. Объедение! Но только для глаз – столько сахара и жира мой организм не приемлет. Пришлось адаптировать рецепт в безглютеновую версию на кокосовом масле с пониженным содержанием сахара, и теперь даже самые отъявленные зожники могут съесть парочку без зазрения совести!

Я часто готовлю бискотти в подарок – их можно сделать заранее, и они остаются свежими в течение 2–3 недель.

Безглютеновые бискотти с клюквой и миндалем

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте венчиком масло, «яйцо», сахар и цедру. Добавьте орехи и клюкву, перемешайте.
  2. Сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль добавьте к влажной части и замесите тесто.
  3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, разделите пополам и сформируйте из него плоский «батон» шириной около 7–8 см и высотой 1,3 см.
  4. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 30–35 минут – до золотистого цвета.
  5. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15–20 минут. Нарежьте по диагонали зубчатым ножом шириной около 1,2–1,5 см. Положите печенье обратно на противень и запекайте еще 10 минут.

Читайте также

Зимний пирог с черникой

Почему мы должны есть больше шоколада: рассказывает нейробиолог

Рацион 94-летней королевы Елизаветы – умеренность, постоянство и рюмочка джина после обеда