Брюссельская капуста в медово-горчичной глазури

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Этот рецепт словно специально создан для тех, кто не считает себя фанатом брюссельской капусты! Хрустящие ароматные кочанчики совсем не похожи на мягкую безвкусную капусту, которую вы, возможно, пробовали раньше. Все дело в соусе: мед добавляет сладости, острая горчица – пикантности, а зернистая – текстуры. Подавайте как гарнир или главное блюдо на ужин.

Брюссельская капуста в медово-горчичной глазури

На 4 порции

Для соуса

Для сервировки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Для соуса смешайте все ингредиенты. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте вдоль пополам, осторожно перемешайте с соусом и оставьте мариноваться в течение 10 минут при комнатной температуре без крышки.
  2. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите капусту, желательно без маринада (излишки позже пойдут для глазури) на сковороду. Обжаривайте 3‒4 минуты, периодически перемешивая. Затем поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8‒12 минут, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте из духовки, добавьте оставшийся маринад, при желании – поджаренный миндаль. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Читайте также

Лимонный суп из чечевицы – яркий и пикантный

Кверцетин – новое слово в поддержке иммунитета: рассказывает геронтолог Минздрава России

Алкоголь и женское старение: рассказывает врач-геронтолог Минздрава России