Что делает Наоми Уоттс, чтобы в 51 выглядеть на 40?

Что делает Наоми Уоттс, чтобы в 51 выглядеть на 40?

02.09.2020

С момента выхода фильма «Кинг-Конг» прошло 15 лет. А главная героиня, утонченная блондинка в белом платье, актриса Наоми Уоттс, кажется, совсем не изменилась. Та же очаровательная улыбка, хрупкая, но подтянутая фигура и светящаяся изнутри кожа. И все это несмотря на насыщенный график: съемки в кино, двое детей, свой бренд органической косметики Onda Beauty. 

Как она ухаживает за собой, актриса поделилась на портале goop.

На улицах Нью-Йорка

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Что самое главное в уходе за кожей? Чистота! Я считаю, что обратить процесс старения вспять невозможно, даже прибегнув к пластической хирургии. Но вы можете его замедлить, правильно ухаживая за своей кожей: очищать и питать, как мы наполняем свое тело чистой пищей. 

Утро я начинаю с увлажнения. В крем добавляю несколько капель розового масла. Я люблю аромат розы, к тому же она хорошо успокаивает кожу. После наношу сыворотку и освежающий спрей-мист. 

Вечером я уделяю особое внимание очищению. Сначала протираю кожу мицеллярной водой, а затем использую молочко. Повторяю процесс дважды. После наношу капли витамина С, который помогает выработке коллагена и обеспечивает здоровый цвет лица, а затем сыворотку с ретинолом. Финальный этап – жирный ночной крем. Он как бы «запечатывает» все средства, поэтому я просыпаюсь со свежей и сияющей кожей.

Обязательно использую гуа-ша. Ежедневно делаю им массаж поверх увлажняющего крема или масла. Такой массаж усиливает кровообращение, уменьшает отеки, воспаления, а также маленькие морщинки. 

МАКИЯЖ

Работа перед камерой при ярком освещении плохо действует на кожу, она становится сухой и тусклой. К тому же съемочный день порой длится 12–16 часов, и гример все наслаивает и наслаивает макияж в течение дня. Получается, что на лице «тонны» химии. 

С возрастом я стала ощущать это все больше, а реакция кожи становится все сильнее. Поэтому я часто устраиваю дни без косметики, позволяю коже дышать. 

Что касается макияжа, то мой девиз: меньше – значит больше. Я использую всего четыре средства. У меня широкие брови, поэтому я подкрашиваю их карандашом. Тушью не пользуюсь, потому что у меня чувствительные глаза. Наношу немного консилера под глаза, чуть-чуть румян и помады. И мне нравится, что все это я могу делать на ходу, в машине. 

На премии The Fashion Award

ИДЕАЛЬНОЕ УТРО

Я всегда просыпаюсь до того, как прозвенит будильник, в 6.30–7.00. С двумя детьми мое утро обычно похоже на гонку, чтобы успеть все. Сразу беру в руки телефон: проверяю почту, сообщения, которые, возможно, пришли из Австралии или Великобритании. Если нет ничего срочного, я могу переключиться на новости или инстаграм.

Потом пью кофе. Но ничего не ем, завтракаю позже, после тренировки. Выгуливаю собаку, убеждаюсь, что дети уже встали, помогаю им собираться, параллельно составляю список всего, что нужно сделать, например, полить растения в саду. Моя мама всегда говорила, что после 50 это будет мое самое любимое место. И оказалась права. Это своего рода медитация.

Как только вывожу детей за дверь, начинаю тренировку. После умираю с голоду и готовлю завтрак. Это может быть зеленый смузи, вареное яйцо, йогурт или тост с авокадо. А также обязательно большой стакан воды с ложкой коллагена. Я пью много воды – проверено: это мгновенное сияние кожи.

@naomiwatts

Рацион

Мое детство пришлось на 1970-е, моя мама была хиппи, пекла собственный хлеб и готовила вегетарианские блюда. Так что к здоровой еде я приучена с детства. Но в ту минуту, когда я поставлю себе какое-либо ограничение в еде, это закончится тем, что взбунтуюсь и сорвусь. Поэтому я позволяю себе читмил, обожаю картошку фри. 

Мой обычный обед – большой хрустящий салат (руккола, фета, помидоры, огурцы, авокадо, оливки с домашней заправкой из оливкового масла, лимона, горчицы и чеснока). На ужин – что-нибудь сытное, например, марокканский кускус с нутом или паста с томатным соусом.

Когда я впервые пыталась забеременеть, я прибегала к противовоспалительной диете: исключила из своего рациона мучное, сахар и молочные продукты и помню, как пила тонны сока пырея. Сейчас я ее периодически повторяю в качестве своего рода перезагрузки.

Фитнес

Я всегда была активной. Даже свое 50-летие отпраздновала в спортзале, начав день с сотни берпи. Мне нравится напоминать себе, какое мое тело сильное. Эндорфины дают большой прилив радости и энергии.

Я занимаюсь по системе Тарин Туми – это комбинация йоги и кардио. Это не похоже на традиционную тренировку, отличный способ одновременно разгрузить тело и мозг. 

С возрастом мышц становится меньше и меньше, поэтому необходимы силовые тренировки с отягощениями. Хожу в тренажерный зал несколько раз в неделю. Я тренируюсь с личным тренером Китом Энтони, без него никак. У меня как будто внезапно развивается амнезия: я не могу вспомнить ни одного движения.

Читайте также

Что делает Дженнифер Энистон, чтобы в 51 выглядеть на 30?

Что делает Мелания Трамп, чтобы в 49 выглядеть на 35

Как Рене Зеллвегер удается в 50 выглядеть на 35

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок