Джем без сахара – свежий и сладкий

Джем без сахара – свежий и сладкий

20.08.2022

Конечно, полезно съесть фрукт или горсть ягод. Но иногда так хочется к блинчикам, творогу или печенью добавить ложку варенья!

Для этого джема (или можно назвать пюре) подойдут абрикосы, сливы, клубника или малина. У меня под рукой были персики. Такие сладкие, что я даже не использовала мед. Но если фрукты или ягоды кисловаты, добавьте по вкусу.

Если джем получается водянистым, добавьте для загустения семена чиа. Бонус: они богаты клетчаткой, белком и омега-3.

Из-за низкого содержания сахара джем может храниться в холодильнике только несколько дней. Впрочем, это не наш случай: варенье улетает в первые же пару часов.

Джем без сахара

• 2 стакана нарезанных персиков или других фруктов или ягод
• 1-2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложки семян чиа

1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

2. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, пока она не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 10-15 минут до загустения.

Читайте также

4 продукта для оптимизации обмена веществ: рассказывает диетолог

Сколько можно съесть арбуза без вреда для фигуры? Рассказывает эксперт

Клубнично-персиковая аква фреска – в жаркий день

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок