Фаршированная тыква с фетой – сытное осеннее блюдо

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Тыква продается круглый год, но в октябре-ноябре она самая вкусная – сладкая, сочная, с насыщенным «букетом».

Блюд из нее можно приготовить множество – суп, салат, овощное рагу. А вот богиня домашнего очага, модель Крисси Тейген в своей новой поваренной книге предлагает запечь тыкву с фетой. Сочетание сладковатого овоща и соленого сыра – идеально!

В оригинальном рецепте от Крисси используется чечевица – красная, коричневая или зеленая, но можно приготовить блюдо и с другими бобовыми, какие есть под рукой, например, с нутом.

Бобовые прекрасно сочетаются с овощами и орехами, обеспечивают белком и делают блюдо более сытным и питательным.

Фаршированная тыква с фетой

На 4 порции

Для начинки:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Тыкву разрежьте пополам вдоль. Аккуратно ложкой выньте из нее семена и волокна. Кожуру оставьте.
  3. В форму для выпечки выложите половинки тыквы разрезанной стороной вверх. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем медом (сиропом). Посолите, поперчите и поставьте обжариваться в духовку.
  4. Готовьте тыкву в духовке примерно 35-45 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  5. Тем временем для начинки мелко нарежьте шпинат и зелень, крупно порубите грецкие орехи. Сложите все в миску, добавьте чечевицу или другие бобовые, хорошенько перемешайте.
  6. Выложите начинку на половинки жареной тыквы. Слегка утрамбуйте. Раскрошите фету пальцами и посыпьте сверху на начинку. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выпекайте еще 10-15 минут – до тех пор, пока фета не станет золотистой. Сразу же подавайте к столу.

Читайте также

Плов с томатами черри – яркий вкус за 20 минут!

Морковный салат в восточном стиле

Три белковых салата с нутом – спортсменам и худеющим