Хрустящий вьетнамский салат из капусты, яблока, грейпфрута и зелени – весна пришла!

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Этот красочный, сочный и хрустящий салат с большим количеством зелени дает ощущение свежести и легкости – все то, за что мы любим весенне-летний сезон.

Во вьетнамской кухне овощную начинку обычно заворачивают в рисовую бумагу и делают спринг-роллы, но мы предлагаем преобразовать это блюдо в салат. Помните, в детстве его называли «Витаминный» – и не зря считали прекрасным источником полезных веществ!

Краснокочанная капуста – это клетчатка, кладезь витаминов А и С, цвет ей дает антиоксидант антоциан. Грейпфрут содержит ликопин – еще один антиоксидант, который придает ему розовый оттенок. Горечь грейпфрута и зеленого лука уравновешивает сладость морковки и яблока. И как все здорово хрустит! Как в детстве!

В оригинальной рецептуре набор трав – мята, кинза и базилик, каждая из которых привносит в вечеринку свой вкус и пользу. Но если под рукой нет, к примеру, базилика, просто возьмите больше другой зелени.

А заправка с азиатской ноткой усилит яркость каждого овоща и соберет их в единое целое.

Вьетнамский салат из капусты, яблока и грейпфрута

Для заправки

  1. Дайкон, морковь, капусту и яблоко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Сложите в салатницу.
  2. Грейпфрут очистите, нарежьте кружками, а затем четвертинками и добавьте к овощам. Орехи крупно порубите и посыпьте салат.
  3. Для соуса измельчите имбирь и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.

Читайте также

Салат, который поможет зарядиться позитивом: рецепт от нейробиолога

Еда для крепкой памяти до ста лет

Шпинат – есть или не есть?