Как чистить имбирь, чтобы сохранить максимум полезных свойств, рассказывает эксперт

Как чистить имбирь, чтобы сохранить максимум полезных свойств, рассказывает эксперт

10.11.2021

Любая хозяйка подтвердит: хотите сделать блюдо ароматным, с изюминкой – добавьте имбирь. Польза корня имбиря известна тысячу лет – он улучшает пищеварение, снимает воспаление и повышает иммунитет. У многих на кухне он стал таким же завсегдатаем, как лук и чеснок. Единственное, чистить свежий имбирь может быть немного хлопотно.

Как лучше всего чистить имбирь?

Лучший способ – вообще не чистить его. Шеф-повар Елена Савчук, возглавлявшая кухни LavkaLavka, Fresh и собственного проекта BOTWA, уверяет: кожица имбиря съедобна, поэтому «пилинг» не требуется. По ее словам, кожура содержит в два раза больше полезных антиоксидантов, чем мякоть.

Поскольку кожа имбиря волокнистая, этот метод лучше всего работает, когда вы используете корень в бульоне или чае.

А как все-таки очистить имбирь на тот случай, если вам не нужна дополнительная текстура? Используйте ложку – вы сохраните больше имбиря, соскоблив кожуру, а не срезая ее ножом.

Тыквенный суп с имбирем и специями

  • 1 средняя тыква
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 большая желтая луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 ст. ложка кокосового или топленого масла
  • ½ стакана кокосовых сливок
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • ½ ч. ложки порошка карри
  • 1 ч. ложка морской соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  1. Тыкву, лук и яблоко очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 6 стаканов тыквы и по 1 стакану лука и яблока. Имбирь мелко натрите.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Выложите лук и жарьте, помешивая, около 4 минут, до мягкости. Добавьте имбирь, куркуму, корицу, карри, мускатный орех, соль и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте тыкву, яблоко и овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Погружным блендером приготовьте из супа пюре. Добавьте кокосовые сливки, яблочный уксус и продолжайте взбивать до однородной шелковистой массы.
  5. Разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте.

Читайте также

Как хранить имбирь, чтобы получить максимум пользы? Рассказывает эксперт

Костный бульон для красивой сияющей кожи: рассказывает эксперт

Виктория Бекхэм: секреты красоты

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок