slot gacor

slot88

slot 5000

slot88

slot gacor

slot online

slot thailand

slot thailand

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

data macau

togelcc

slot online

slot gacor

slot dana

slot88

slot gacor

slot gacor

slot online

slot

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

https://fatamorgana.co.id/

https://descubripunilla.com

rtp live

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

https://badudu.org/

badudu

slot gacor

https://walnuttavern.com/

https://season8.org

https://oooms.org/

slot88

situs slot gacor

slot gacor

info slot gacor

https://diafrica.org/

https://diafrica.org/

http://diafrica.org/

https://advy.ac.id/

slot

slot gacor

slot online

https://instiper.ac.id/

slot gacor

slot online

slot

situs slot gacor

slot777

https://kyani.ac.id/

slot gacor

https://lsgi.org/

https://lsgi.org/

https://lullabies-of-europe.org/

slot gacor

https://saint-lazarus.org/

https://gregkeyes.com/

slot

mpo slot

slot mpo

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

slot

slot gacor

slot

slot777

slot gacor

slot-gacor

slot gacor

slot gacor

rtp live

slot online

info slot gacor

slot gacor

slot777

slot777

slot88

slot gacor

slot88

slot gacor

slot gacor

slot

slot maxwin

slot88

slot online

slot gacor

slot88

slot gacor

slot

slot online

slot online

slot

slot gacor

http://book.iaincurup.ac.id/slot-gacor/

slot gacor

slot online

slot777

slot

https://instiper.ac.id/slot88/

slot88

slot gacor

slot online

slot

situs slot gacor

slot gacor

slot online

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

situs slot gacor

situs slot gacor

slot88

slot gacor

slot deposit dana

https://human.udru.ac.th/site/togel-100perak/

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot-gacor

slot gacor

situs judi slot online gampang menang

slot gacor hari ini

slot gacor

slot88

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot online

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot777

slot88

slot gacor

slot gopay

slot gacor

slot pulsa

slot online

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

rtp live

slot gacor

slot gacor

slot online

slot gacor

slot ovo

slot gacor

slot dana

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

slot gacor

slot88

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gopay

slot deposit pulsa

slot gacor

slot gacor

slot88

slot88

slot gacor

slot online

slot gacor

slot

rtp slot

rtp slot

slot bonus

slot gacor

rtp slot

slot nexus

slot online

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot online

slot gacor

slot online

slot88

slot gacor

slot gopay

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot88

slot gacor

slot online

slot dana

slot deposit dana

slot gacor

slot maxwin

slot88

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot bonus new member

slot gacor

slot777

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

istanacuan

slot online

slot gacor

slot

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot deposit pulsa

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot online

slot online

slot88

slot

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot online

slot gacor

slot

slot gacor 2023

slot thailand

slot gacor

slot gacor

slot gacor

slot online

slot

slot gacor

slot gacor

server thailand

slot gacor

https://basebooks.ru/vivobet99/

https://theautowarehouse.com/vivobet99/

slot-gacor

slot-gacor maxwin

slot-gacor

slot-gacor

slot-gacor

slot-gacor

slot-dana

situs toto

https://colacares.cola.org/

slot-gacor

slot gacor

rtp slot

slot88

slot gacor

slot online

slot hoki

slot gacor

slot gacor

slot777

slot gacor

Лучшие вегетарианские рецепты от звездного шеф-повара Анны Джонс на SportChic.ru
Как приготовить вкусную вегетарианскую еду? Советы от звездного шеф-повара

Как приготовить вкусную вегетарианскую еду? Советы от звездного шеф-повара

26.04.2019

Вегетарианская еда – это очень вкусно и очень просто, утверждает Анна Джонс, английский шеф-повар, ученица известнейшего Джейми Оливера, ведущая популярной колонки в The Guardian и автор трех кулинарных книг-бестселлеров.

Несмотря на свой звездный статус, Анна весьма непритязательна в еде и блюда предпочитает готовить несложные.

Правда, каждый рецепт она немного изменяет, благодаря этому простые на первый взгляд блюда получаются поистине роскошными. Вот несколько принципов, которых она неуклонно придерживается.

ДОБАВЛЯЙТЕ СПЕЦИИ

У Джонс на кухне никогда не переводятся пять специй. «Копченая паприка дарит пище аромат дымка, который очень «украшает» вегетарианскую и веганскую еду и которого довольно трудно добиться, если вы не готовите на открытом огне», – уверяет Анна. Кумин, семена которого она использует неразмолотыми, придает еде не только экзотический аромат, но и приятную текстуру: «Мне нравится, когда что-то похрустывает».

Кориандр, как молотый, так и нет, отвечает за перечно-лимонную свежесть пищи.

Семена черной горчицы – в карри и других блюдах – добавляют остроты. И, наконец, куркума, без которой немыслима сегодняшняя ЗОЖ-кухня – Анна приправляет ею марокканскую и индийскую еду, «да и все другие блюда, когда неважно себя чувствую, устала или настроение на нуле».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИСО

Мисо – удивительный продукт, который добавляет блюду одновременно и пользы, и вкуса. «Чтобы придать нотку умами, я часто использую в заправках мисо-пасту или сухой мисо. Добавляю к нему несколько капель сока лайма, лимона или уксуса, кунжутное или оливковое масло». Она также любит сбрызнуть чуть разбавленным водой мисо почти готовые запеченные тыкву, батат, картофель – буквально за пять минут до того, как снять их с огня. Получается приятная сладковатая корочка. А еще мисо – палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление ужина.

Нарежьте любые овощи, какие найдете в холодильнике, быстро сварите лапшу удон, разведите мисо-бульон, смешайте все, капните масла чили – и готово!

РЕЖЬТЕ ОВОЩИ ПРАВИЛЬНО

У Джонс есть гениальный трюк быстрого приготовления «твердых» овощей типа картофеля, свеклы или моркови, которые очень долго варятся. «Я режу их тонко-тонко, брусочками толщиной буквально два-три миллиметра – и тогда, брошенные в суп, они будут готовы одновременно, скажем, с зеленой стручковой фасолью, то есть буквально за 5–7 минут. Режьте их так же мелко, если планируете их жарить или тушить в сотейнике: 8–10 минут вместо почти целой вечности в духовке».

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ПРОДУКТАМИ

Джонс ненавидит выбрасывать продукты и умеет приготовить из одних и тех же ингредиентов массу совершенно разных блюд.

«Предположим, у меня есть кабачки, помидоры, лук-порей или репчатый лук… – собственно, то, что обычно есть у каждой хозяйки, морковка и сельдерей тоже подойдут, – рассказывает Анна. – Я режу, а затем тушу овощи на североафриканский манер: добавляю немного консервированных лимонов, копченой паприки и кумина. Подать такое овощное соте можно с ложкой йогурта и хлебцами, например».

«На следующий день я делаю что-то наподобие овощной икры, – продолжает она. – Слегка прогреваю те же овощи и взбиваю их в блендере с оливковым маслом, а затем добавляю немного натертой апельсиновой цедры. Попробуйте сделать так же – и будете удивлены, насколько это блюдо будет отличаться от вчерашнего по вкусу».

На третий вечер Джонс готовит имеющиеся овощи чуть дольше, чтобы выпарилась вся вода, и подает их на листьях салата и с огурцом. А на четвертый быстро маринует все те же овощи, добавив щепотку соли, чайную ложку меда и уксус, затем измельчает их и смешивает, например, с уже готовым кускусом, киноа или любыми другими крупами.

В итоге: одни и те же овощи – четыре очень разных блюда.

ГОТОВЬТЕ ПАСТУ В ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ

Приготовление пасты таким образом экономит время как на этапе готовки, так и на этапе мытья посуды. Подобное блюдо невероятно легко сделать, если немного подготовиться. «Хитрость в том, что считать минуты следует как бы от конца к началу, – объясняет Джонс. – Прежде всего надо выяснить, сколько времени занимает приготовление выбранной вами пасты.

На пачке написано «10 минут»? Значит, отталкиваемся от этой цифры и рассчитываем, исходя из нее, когда нужно положить в кастрюлю другие ингредиенты. Если, скажем, готовите пасту со спаржей, то, зная, что на приготовление спаржи уйдет 6 минут, добавить ее следует через 4 (10 минус 6) минуты после того, как бросили в кипящую воду пасту».

Секрет приготовленных таким образом макарон заключается в том, что крахмал обволакивает их подобно сливочному соусу.

«Именно поэтому итальянцы подливают в уже готовую пасту немного воды, в которой она варились – благодаря крахмалу вполне можно обойтись без масла и сливок».

«Если вы все точно рассчитали, но все же в конце процесса видите, что паста недоварена, подлейте немного воды и подержите ее на огне еще минуту, – советует повар, – Если, наоборот, макароны готовы, а лишняя вода осталась, слейте ее – и все».

Напоследок отличный весенний рецепт пасты из новой книги Анны Джонс «Год современного повара: более 250 сезонных вегетарианских рецептов» (Modern Cook’s Year: More Than 250 Vibrant Vegetarian Recipes to Get You Through the Seasons), которая уже признана критиками одним из лучших изданий, посвященных вегетарианству и веганству.

Паста со спаржей и горошком

Нужна достаточно большая кастрюля, чтобы в нее легко поместились все ингредиенты. Не забывайте помешивать макароны, чтобы они не слипались, так как воды при подобном способе приготовления берется меньше, чем обычно.

В этом рецепте используется паста, время приготовления которой составляет 8 минут. Если выбранная вами паста готовится быстрее или медленнее, времени и воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше соответственно.

Здесь также используется щавель. Если вам не удастся найти сочный свежий щавель, используйте кресс-салат или шпинат. Вкус и аромат будут немного другими, но ничего страшного. Анна использует бессычужный вегетарианский пармезан.

На 4 порции

  • 400 г спагетти или лингвини
  • 100 г щавеля
  • 2 лимона
  • 400 г спаржи
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 200 г свежего или мороженого зеленого горошка
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли (желательно хлопья)
  • 1 небольшой пучок базилика или мяты
  • 40 г тертого пармезана
  1. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте все ингредиенты. Если используете шпинат или кресс-салат, пожмите его руками, сбрызнув лимонным соком и добавив щепотку соли. Обработайте спаржу: отломите и выбросьте твердые кончики, отделите нежные головки, оставшиеся стебли нарежьте на кусочки длиной 5–6 мм.
  2. Положите в кастрюлю спагетти, стебли спаржи, чеснок и зеленый горошек. Добавьте цедру двух лимонов, оливковое масло и соль. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте 1 литр кипящей воды, накройте крышкой.
  3. Спустя 8 минут добавьте головки спаржи, щавель, листочки базилика (мяты). Выжмите на макароны сок 1 лимона и варите еще 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на минуту-две под крышкой, чтобы вся вода и лимонный соус окончательно впитались. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном.

Читайте также

Как ввести в свой рацион больше овощей? 5 советов от шеф-повара

Что бы съесть, чтобы похудеть? Виктория Давыдова – о своей растительной диете

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок