Как работать в ресторанной индустрии и не поправляться? Личный опыт

Фото Артем Иванов
Текст Виктория Давыдова

Рестораторы и диета – материи, казалось бы, противоположные. Сразу представляешь себе упитанного мужчину с кастрюлей, полной спагетти, и плотоядной улыбкой до ушей. 36-летняя Екатерина Кханбхай, управляющая 16 ресторанами компании «Рестостар» в Челябинске и Екатеринбурге, с легкостью опровергает этот стереотип. О том, как каждый день быть окруженной вкусной едой и не поправляться, Екатерина рассказала Sportchic.ru.

Мы постоянно что-то дегустируем, меняем рецептуру или ингредиенты, корректируем или утверждаем – а значит, пробуем, пробуем, пробуем. Наши рестораны в основном специализируются на семейной кухне – итальянской, грузинской: пицца, паста, хачапури, хинкали…

И вот мы меняем тесто, или сыр в хачапури, и чтобы прийти к верному решению, иногда нужно попробовать до 50 вариантов!

Пуловер и джинсы, все Sportmax

Я невысокого роста и для меня каждый килограмм имеет значение. Даже +1 заметен, может, визуально не так сильно, но я вижу. Впрочем, к зиме я обычно немного поправляюсь, но не переживаю, знаю, что к весне сброшу. Считаю естественным, что зимой еда становится более тяжелой, и никак с этим не борюсь.

Помогает спорт. Я профессионально занималась теннисом в детстве и юности, выступала за университет, летом играю 2–3 раза в неделю, зимой реже. Чередую тренировки: функциональные, йогу, один раз в неделю бегаю 7–10 км.

Диетами я никогда не увлекалась, наша работа диктует есть! Но у меня есть два принципа, которым я стараюсь следовать.

Жакет, Sportmax; джинсы и ботинки, все Tommy Hilfiger

Я обращалась к специалистам, в компанию Foody Fit, где мне помогли составить программу питания и подобрали режим. К примеру, порекомендовали отказаться от молочных продуктов и картошки. Думала, что с этим будут проблемы, но заменив обычное молоко рисовым и кокосовым, поняла, что ничего сложного в этом нет. Картошку я особо никогда и не любила. А вот выпечку – хлеб, круассаны – да!

Я не запретила их себе раз и навсегда, так как считаю, что система запретов не работает. Просто теперь ем круассаны один раз в неделю на завтрак.

Завтрак
Обед

Обедаю я только в ресторанах. Идеальный обед – стейк и салат. Часто заказываю греческий салат, но прошу не класть сыр.

Ужин

Повторяю себе, как мантру, – белая рыба и зеленые овощи! Не всегда получается, но я стараюсь.

Любимое блюдо? Стейк. Самый лучший я ела в Нью-Йорке в ресторане на Лонг-Айленде. В Москве мне нравится ресторан «Уголек». Здесь богатый выбор мясных и рыбных блюд, а также овощей, они хорошо комбинируются. Я ресторатор и обычно заказываю половину меню в стол, а упор делаю на салат и морепродукты. И если попросить соус подать отдельно, идут навстречу.

Читайте также

Сколько нам нужно углеводов? Отвечает диетолог Андрей Невский

Что ест Гвинет Пэлтроу, чтобы в 47 выглядеть на 30