Как Рене Зеллвегер удается в 50 выглядеть на 35?

10.02.2020

Долгое время Рене Зеллвегер ассоциировалась у нас исключительно с Бриджит Джонс – девушкой неуклюжей, полноватой, неуверенной в себе, но при этом страшно обаятельной и привлекательной. Только вот после получения своего первого «Оскара» за роль в военной драме «Холодная гора» (2004) Зеллвегер постепенно перестала появляться на экранах и в объективах папарацци, а в 2010 году вообще исчезла на целых пять лет.

В следующем проекте она появилась только 2016-м, затем снялась в парочке картин, в том числе «Бриджит Джонс 3», – и вот оно, триумфальное возвращение! Актриса получила «Оскар» за роль в драме «Джуди», а главное, она выглядит более счастливой и красивой, чем когда-либо! В Голливуде шутят, что слово «ренессанс», похоже, произошло от имени Рене.

Накануне церемонии «Оскар» в интервью журналу New York Magazine актриса откровенно рассказала, как ей удалось прийти в форму – физическую и моральную.  Вот ее главные факторы успеха.

 

C Хоакином Фениксом и Брэдом Питтом с «Оскаром»
1. Душевное равновесие

«Было время, когда я бросалась на все проекты. Трудно сказать «нет», когда тебе предлагают роли, о которых ты мечтала всю жизнь.  Умом ты понимаешь, что работаешь на износ, нужно остановиться, передохнуть. Но, с другой стороны, такие возможности, которые открывались передо мной, случаются один раз в жизни, и если ты откажешься, то будешь жалеть об этом до конца своих дней. В итоге я стала чувствовать себя плохо, и потребовался перерыв».

За время своего пятилетнего «отпуска» Рене считает, что научилась устанавливать границы, говорить «нет», выдерживать баланс между работой и личной жизнью. «Голливуд, его огни, гламур и блеск – это не моя жизнь, это всего лишь работа».

«У меня было много разных мест для жизни, но настоящего дома не было, – говорит теперь актриса, которая, как мотылек, металась между съемками и проектами. – И лишь когда я выделила для себя собственное пространство, у меня получилось стать собой, вернуться к корням».

Быть верной себе – это еще одно достижение Рене. «Мне нравится моя странная причудливость, мое необычное сочетание вещей. На мою первую важную роль меня наняли в джинсах и ковбойских сапогах с нечесаными волосами. Так я и снималась. И я не хочу быть кем-то другим».

 

В платье Armani Prive на «Золотом глобусе»

 

2. Спорт

«Разумеется, без грамотных тренировок невозможно добиться красивого тела, – говорит Рене. – Но спорт для меня это не только способ сбросить килограммы. Это еще и моя терапия. Тренировка – это время, которое я могу провести наедине с собой, обдумать то, что меня беспокоит. Где бы я ни находилась, куда бы я ни поехала, в каком бы настроении ни была, спортзал – мой общий знаменатель. Переезжаю в Лос-Анджелес? Первым делом я нахожу спортзал. На выходные в Санта-Фе? Ищите меня в зале».

Свой день она начинает с утренней пробежки. «Я бегаю каждый день, даже если что-то начинает болеть. Я просто делаю передышку, пока боль не утихнет, и затем бегу дальше. Мне нравится даже ощущение боли. Я таким образом доказываю себе, что живу».

Зеллвегер совмещает пробежки с силовыми тренировками. Несколько раз в неделю по полтора-два часа она занимается с гантелями и штангой – приседания, выпады, махи, жимы, тяги. В конце тренировки – упражнения на пресс на фитболе.

В расписание также входит плавание 2 раза в неделю, велопрогулки и игры в бейсбол с братом.

 

В платье Maison Margiela на церемонии премии Гильдии киноактеров

 

3. Диета

Для роли Бриджит Джонс в первом фильме актриса набрала 20 килограммов. Тогда ее рацион состоял из 4000 калорий! «У меня были панические атаки, ведь специалисты говорили мне о том, как плохо для здоровья набирать такой большой вес за такое короткое время».

Затем для роли в мюзикле «Чикаго», наоборот, 10 кг пришлось сбросить. «Это было сложно, чтобы справиться с постоянным чувством голода, я рассасывала кубики замороженных фруктовых и овощных соков». Потом пришлось снова набирать вес для роли Бриджит в продолжении фильма, после чего Рене снова худела для очередных кинопроектов.

Такие «диетические качели» привели к тому, что быть в форме Рене становилось все сложнее. Но, как говорила Бриджит Джонс: «Диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее».

 

 

И вот Зеллвегер остановилась на системе питания «Зона» американского диетолога Барри Сирса. Рацион должен состоять на 40% из углеводов, 30% белков и 30% жиров. Пропорция 40:30:30 обязательна для каждого приема пищи, а промежутки между ними должны быть не более 4–5 часов.

В качестве углеводов разрешены овощи с низким содержанием крахмала – все виды капусты, огурцы, сельдерей, листовые овощи, лук, чеснок, а также фрукты, которые имеют низкий гликемический индекс, – яблоки, апельсины, ягоды. Поэтому, например, бананы и виноград – под запретом. Разумеется, никаких «быстрых» углеводов: хлеба, макарон, выпечки, картофеля, риса, быстрорастворимых каш.

Жиры – только полезные: оливковое масло, авокадо, рыбий жир. Белок: курица, рыба, говядина, индейка, яйца, сыр с низким содержанием жира, тофу. Сахар в любом виде под запретом.

 

Все помнят, как пару лет назад Рене сделала пластическую операцию, после чего на нее обрушилась волна критики, а ее отекшее лицо с глазами-щелочками стало мемом. Но актриса отрицает пластику, а в конце интервью сказала: «Во время «отпуска» я научилась о себе заботиться. И теперь для меня это стоит на первом месте. Я живу другой жизнью – более полноценной и счастливой. И рада, что это отражается на моей внешности!»

 

Читайте также

 

Что ест Гвинет Пэлтроу, чтобы в 47 выглядеть на 30

 

Что ест Виктория Бекхэм, чтобы в 45 выглядеть на 30

 

Что делает Мелания Трамп, чтобы в 49 выглядеть на 35

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок