Как сделать блестящий макияж? Учитесь у балетных героинь, советует Елизавета Таранда

27.12.2018

«В январе я не могу. У меня елки». В период счастливой предпраздничной беготни в поисках платья и подарков серьезными остаются только артисты балета – у нас «Щелкунчики». Целый месяц во всех театрах идет эта замечательная феерия, символ Нового года и Рождества. Поэтому 31 декабря мы не нарезаем оливье, не раскладываем салфетки на праздничном столе, а вбегаем домой после спектакля, в голове навязчиво играет русский танец из «Щелкунчика», волосы склеены лаком, в ногах усталость, а желание поспать спорит с желанием встретить бой курантов на каблуках и с шампанским.

 

Лично я очень люблю танцевать в эти дни: люди в зале особенно одухотворены, ждут от тебя, как дети, чуда. Все артисты, ворча мимоходом, улыбаются, шутят, ведь, как ни крути, новогодняя лихорадка не обходит стороной и самих волшебников, которые делают сказку былью. В праздничные вечера нам тоже хочется украсить себя блестками, и опыт создания разных образов нам всегда в помощь.

 

Для зимних сказочных балетов «Щелкунчик», «Снегурочка» или образов фей в «Спящей красавице» часто используют цветные блестки на веко.

Схема наложения теней стандартна: во внутренний уголок глаза белые тени, посередине оттенок, перекликающийся с нарядом, ближе к вискам – более темный для зрительного увеличения глаза.

 

Платье, Tantalize. Макияж: Вика Вакулюк. Благодарим фитнес-клуб Encore Сити за помощь в проведении съемки

 

Третье действие балета «Лебединое озеро» происходит на балу у принца Зигфрида, куда прибывает дочь злого гения Одиллия, чтобы заставить принца нарушить клятву вечной любви и разрушить счастье влюбленных. Согласно идее балета Одиллия очень похожа внешне на Одетту. Принц принимает ее за свою невесту, хотя его несколько сбивает с толку  ее агрессивность, свобода, страстность в общении с ним, но он обещал поклясться в вечной любви на глазах у всех гостей. Для создания образа обольстительницы балерине необходимо сделать взгляд максимально выразительным. В ход идут фиолетовые, зеленые, черные оттенки теней, иногда даже с мелкими блестками. Яркая помада подчеркивает соблазнительную улыбку. Как говорится: «Дайте женщине красную помаду, и она завоюет мир».

 

Одним из самых сложных является грим для роли Жар-птицы из одноименного балета Игоря Стравинского. В знаменитых эскизах Льва Бакста канонический грим птицы представляет собой так называемые бакенбарды. Черные линии от виска до середины щеки нарисованы сухим карандашом и растушеваны кисточкой. Уголок глаза устремляется вверх, бровь черная, четкая и длинная, ресницы густые и длиннее обычных, иногда даже с маленькими перышками.

В угол глаза, баловства ради, можно приклеить маленький стразик, правда, с учетом высокой активности он может мешать или отвалиться вовсе.

 

«Шехеразада», «Баядерка», «Бахчисарайский фонтан», «Легенда о любви», «Гаяне» – в спектаклях по восточным мотивам у героинь  большие выразительные глаза, верхняя и нижняя стрелки соединяются на краю века, придавая глазам миндалевидную форму. Для мягкого, чуть кошачьего глаза используются фиолетовые и розовые оттенки или любые другие, сочетающиеся с цветом глаз артистки.

 

Акцент на глаза – мой любимый вариант и для жизни. Я кареглазая блондинка, и к моим глазам наиболее подходят коричневый, серый, фиолетовый, зеленый, синий оттенки. А когда я использую черный,  то скорее похожа на панду или оборотня, – взгляд слишком агрессивный.

В новогоднюю ночь красная помада все время размазывается по лицу от мандаринов и бесконечных поцелуев.

Поэтому губы накрашу нежно-розовой матовой помадой-лаком, которая не стирается и не оставляет пятен на бокале.

 

Оденусь ярко: я выбрала черное шелковое платье-комбинацию, розовые туфли и полушубок из розового искусственного меха – год свинки, как-никак. Самое главное не перегружать свой образ, чтобы заботы о прическе-вавилоне и накладных ресницах с перьями не отвлекали от встречи с новым годом, полным успеха, удачи, радостей и счастья!

 

Читайте также

Как красятся балерины? Секреты макияжа Одетты и Одиллии раскрывает Елизавета Таранда

 

Как одеваются балерины – на репетициях и в жизни, рассказывает Елизавета Таранда

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок