Как в 70 выглядеть на 40? Секреты долголетия Сьюзен Сарандон, Голди Хоун и Веры Вонг

18.06.2020

Этих трех голливудских див часто обвиняют в том, что они пьют кровь единорогов или знают рецепт молодильного зелья, ведь выглядеть так, как они в 70, без волшебства довольно сложно.

 

А сами они в ответ лишь отшучиваются, как 73-летняя актриса Сьюзен Сарандон, которая в одном из недавних интервью сказала: «Старение – это хорошо. Я слышу, как женщины моего возраста говорят о том, чтобы стать невидимыми, уйти в тень. Но я против этого. Я за то, чтобы оставаться на виду, работать и интересоваться всем новым».

 

Недавно отметившая 70-летний юбилей свадебный дизайнер Вера Вонг тоже говорит, что «единственное, чего я совсем не умею, так это сидеть без дела».

 

Но если отбросить в сторону общие слова, в чем на самом деле секрет их долголетия: гены, активный образ жизни или все-таки чудо-руки плаcтических хирургов?

 

Голди Хоун – 74

 

Спорт как игра

Дамы как одна признаются, что с возрастом стали предпочитать спортзалам c тренажерами игровые виды спорта, которые не только развивают силу и ловкость, но и стимулируют умственную деятельность.

 

Сьюзан Сарандон говорит: «Пинг-понг – самый интересный способ оставаться в форме. Ты работаешь до седьмого пота, это весело и к тому же полезно для ума».

 

Вера Вонг предпочитает гольф. «Закатить шарик в лунку не так-то просто, нужно пошевелить мозгами. Отличный вариант, чтобы улучшить работоспособность мозга и снизить уровень стресса!»

 

А 74-летняя Голди Хоун говорит, что предпочитает регулярную езду на велосипеде. Такая нагрузка, по ее мнению, может поднять настроение и создать новые нейронные связи, если выбирать каждый раз новый маршрут.

 

К тому же это хороший способ увеличить гибкость, улучшить подвижность суставов, укрепить кости и, конечно же, уменьшить количество жира в организме.

 

Сьюзен Сарандон в фильме «Давайте потанцуем»

 

Диета для ума

Вера Вонг говорит, что ее рацион состоит из продуктов, которые питают мозг. Например, на обед у нее сашими с коричневым рисом и овощами, курица с тушеным брокколи и рисом, овощной салат. Действительно, лосось и тунец, из которых в основном готовят сашими, богаты омега-3 жирными кислотами, которые улучшают активность мозга.

 

Растительная альтернатива рыбе – семена льна и чиа, они также богаты омега-3. Без этого не представляет свой ежедневный рацион Сьюзен Сарандон, как и без кейла и брокколи. Они содержат витамин К и холин. Последний играет важную роль в производстве ацетилхолина – нейромедиатора, который помогает сосредоточиться и лучше усваивать информацию.

 

@verawang
Ускорить метаболизм

«После наступления менопаузы в 54 года мой обмен веществ замедлился, и я обнаружила, что набираю вес», – признается Сьюзен Сарандон. С похожей проблемой сталкиваются с возрастом все. Как звезды решают эту проблему?

 

«Я уже не могу есть так много углеводов, как раньше, – говорит Сьюзен. – Пришлось отказаться от любимых багетов и пасты, перейти на гречневую лапшу собу раз в месяц».

 

А вот Вера Вонг, наоборот, говорит, что ускорить метаболизм ей помогает читмил один раз в неделю. «У нас в кладовке всегда есть запас конфет, хлопьев и чипсов для дней психологической разгрузки. Это нужно для того, чтобы показать организму, что нет причин для беспокойства и перехода в энергосберегающий режим, при котором тело расстается с лишним жиром очень медленно и неохотно».

 

@susansarandon

 

Овощи-фрукты 

«Красота приходит изнутри, ее секрет в том, что вы едите», – рассказывает Сьюзен Сарандон. Сама она придерживается диеты, насыщенной антиоксидантами – питательными веществами, которые уменьшают риск сердечных заболеваний и рака.

 

В основном они содержатся в ягодах и овощах. Чемпионы по содержанию антиоксидантов – черника, слива, ежевика, виноград, белокочанная капуста, шпинат, перец, брюссельская капуста.

 

Голди Хоун получает антиоксиданты из зеленых соков. «Я начинаю свой день со смузи, приготовленного из сельдерея, капусты, петрушки и зеленого перца». 

 

@goldiehawn

 

Антистресс

Как показали многочисленные исследования, стресс – враг молодости номер один. Голди Хоун знает об этом не понаслышке – на протяжении нескольких лет она работала с нейробиологами и психологами над проектом MindUp, который помогает справиться со стрессом и управлять эмоциями. «Даже если у меня совсем мало времени, я все равно медитирую каждый день, пусть и недолго. Это для меня важно».

 

Вера Вонг предпочитает расслабляться в горячей ванне. «Каждый вечер я зажигаю свечи и добавляю в воду масло иланг-иланга и бергамота, они отлично снимают стресс».

 

 

Нет загару

«Я не из тех, кого вы встретите на пляже. Всегда предпочитаю надевать многослойные наряды и защищаться от солнца», – говорит обладательница белоснежной кожи Вера Вонг.

 

Рыжеволосая красавица Сьюзен Сарандон с ней согласна: «Солнцезащитный крем – вот секрет моей кожи. Я не выхожу из дома без него. Чего бы я только не отдала, чтобы вернуться на 30 лет назад и просто сказать себе, что хороший солнцезащитный крем – лучшее вложение в молодость?!»

 

Читайте также

Японке Канэ Танака исполнилось 117 лет: что мы можем взять на вооружение

 

Какой продукт едят каждый день все долгожители мира?

 

Секрет долголетия королевы Елизаветы – ее рацион

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок