Как воспитывают будущего короля принца Джорджа и принцессу Шарлотту

03.04.2020

В то время как дети суперзвезд имеют своих стилистов, коллекционных кукол и рассекают по дому на мини-версиях люксовых автомобилей, будущие монархи Великобритании, наоборот, не воспитываются в роскоши и вопреки стереотипам не повелевают армией дворцовых слуг. 

Наследник британского престола принц Уильям часто вспоминает в интервью, что его мать принцесса Диана не позволяла «стоять на голове» и держала в строгости.

 

Как сегодня воспитывают будущих монархов? Некоторые секреты раскрыл королевский эксперт Тим Эварт, бывший редактор телеканала ITN и автор книги «Королева Елизавета II».

 

На параде Trooping the Colour в честь дня рождения королевы Елизаветы II

 

Час в день на телевизор 

Принцу Джорджу и принцессе Шарлотте запрещено иметь планшеты, а к телевизору их допускают только на один час в день. Уильям и Кейт приветствуют обыкновенные игрушки, паззлы, уличные и настольные игры, которые, по их мнению, лучше влияют на развитие фантазии и воображения детей.

Однако среди настольных игр под запретом «Монополия». Согласно королевскому протоколу в нее нельзя играть никому из членов семьи. Считается, что она может быть слишком жестокой и привести к разногласиям и спорам.

 

Джордж и Шарлотта много времени проводят на улице – такова политика их няни, испанки Марии Терезы Туррион Борралло.

Даже если за окном идет дождь или минусовая температура, они все равно проведут положенное время на лужайке перед домом. Дети ездят на велосипедах, играют с собаками, занимаются садом. Няня учит детей всему на свете через игру.

@kensingtoneroyal
Иностранные языки и спорт

Учитывая количество путешествий, которые совершают члены королевской семьи, Джордж и Шарлотта должны знать несколько иностранных языков.

Так, наследники престола начали учить испанский буквально с пеленок: говорить на этом языке с детьми одна из обязанностей их няни. А в школе Джорджа и саду Шарлотты преподают французский. Как говорят инсайдеры, 4-летняя малышка на трех языках умеет считать до 10, а Джордж – спокойно рассказать о себе.

 

Звездные родители считают, что дети должны освоить несколько видов спорта и заниматься без пропусков, каждый день. Джордж увлечен футболом, лыжами и большим теннисом, а Шарлотта – балетом, верховой ездой, плаванием и вместе с братом занимается гимнастикой.

«Гибкость поможет сохранить здоровье в будущем», – говорил принц Уильям в одном интервью.

 

На горнолыжном курорте в Альпах

 

Из вредного – только сладкое

Рацион принца и принцессы сбалансированный. В школе и во дворце придерживаются концепции slow food: все молочные продукты, рыба, мясо и птица – органические и местные.

Дети очень любят итальянскую кухню. «Они обожают готовить со мной пиццу, – призналась герцогиня в одном интервью. – Им нравится обсыпаться мукой». А вот макароны под запретом – бабушка Елизавета II называет их «слишком крахмалистыми». (Подробнее о диете королевы читайте в статье «Секрет долголетия королевы Елизаветы II – ее рацион»). 

 

Также среди любимых блюд всей семьи – овощное карри с курицей и пастуший пирог – запеканка из картофеля и бараньего фарша. Никакой картошки фри, гамбургеров и газировки. Единственная поблажка – мороженое и пирожные по праздникам.

В королевском своде правил есть пункт, что королевским детям не разрешается сидеть со взрослыми, пока они не научатся «искусству вежливой беседы», поэтому пока у детей свой детский стол, а приглашение разделить трапезу со взрослыми станет наградой за прилежную учебу.

 

Рождественский ужин
В 7 часов – отбой

Это правило для Джорджа и Шарлотты ввела мама Кейт Миддлтон. Время отхода ко сну – 19.00 и ни минутой позже. Принцесса Кембриджская даже часто пропускает вечерние мероприятия, чтобы следить за выполнением такого графика.

Капризничать запрещено. Как только Шарлотта или Джордж начинают капризничать, Кейт начинает громко что-то напевать, показывая детям, что ей абсолютно все равно.

Кстати, еще про капризы: по правилам королевской семьи, если дети специально испачкали пол едой, они обязаны помочь прислуге все убрать.

 

На церковной рождественской службе

 

Никаких прозвищ

Еще одно строгое правило протокола – никаких прозвищ на публике. Все члены королевской семьи должны называть друг друга исключительно полными именами. Но в прошлом году принц Уильям случайно проговорился, играя с дочерью. Он назвал ее Миньонет, что в переводе с французского означает «маленький, сладкий и нежный». Если бы так назвал свою сестру Джордж – был бы строго наказан. 

 

Читайте также

Секрет долголетия королевы Елизаветы – ее рацион

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок