Как ввести в свой рацион больше овощей? 5 cоветов от шеф-повара

16.09.2018

Едите мало овощей, хоть и знаете, что они необходимы? Ваш молодой человек отказывается от всего, что напоминает ему о вегетарианстве, и видеть не желает капусту, морковку и шпинат? Вот 5 идей для рецептов, которые помогут вам ввести овощи в семейный рацион и есть их с удовольствием.

 

1. Играйте с разными вкусами

Бальзамический уксус, соевый соус, арахисовая паста да просто оливковое масло и немного соли добавят овощам богатый всплеск вкуса, а если посыпать их тимьяном, луком или петрушкой… «Хит продаж в нашем новом ресторане BuroTSUM – брокколи и цветная капуста в ореховом соусе, – рассказывает бренд-шеф заведения Дмитрий Зотов, создатель «Zotman Pizza», «Крылышко или ножка». – Это блюдо заказывают и как закуску, и как гарнир, а вегетарианцы – в качестве горячего блюда. Готовится просто: овощи обжариваются на гриле, но все дело в пикантном соусе из миндаля и кунжута. Также популярны карпаччо из цветной капусты с трюфелем, баклажаны с мисо. Эти блюда несложно приготовить и дома.

Предложите своему молодому человеку курицу или котлеты, а в качестве гарнира – брокколи в ореховом соусе.

Уверен, что он попросит добавки именно капусты».

 

2. Добавляйте овощи и зелень всюду

Вам кажется, что невозможно съесть в один присест целую чашку базилика или шпината? А что если добавить горсть базилика к кедровым орехам и оливковому маслу, чтобы получился вкуснейший соус песто? Или бросить в кастрюлю с цельнозерновой пастой с пармезаном и томатным соусом четверть чашки отварной брокколи? Так овощи станут небольшой, но неотъемлемой частью любимого блюда.

@burotsum
3. Подходите к готовке с творчеством

Пробуйте разные методы приготовления. Если потушить шпинат или капусту бок-чой, они станут мягкими и нежными. А вот обжарка овощей, таких как цветная и брюссельская капуста, дает им хрустящую текстуру, которую вы не получите, отварив их или приготовив на пару.

 

Овощи часто могут быть заменой мяса или лапши в таких классических блюдах, как пицца, макароны и гамбургеры. Гамбургеры с грибами, лазанья с цуккини, плов из цветной капусты – полезно и вкусно.

 

Овощи как десерт? Почему бы нет! Мы привыкли к овощным супам и гарнирам, но многие овощи прекрасно сочетаются и со сладким вкусом. Натрите морковь на терке и добавьте щепотку корицы или ложку меда – вот и полдник!

 

 

Морковная панакотта

РЕЦЕПТ ОТ ДМИТРИЯ ЗОТОВА

 

На 4 порции
ингредиенты
2 чашки свежевыжатого морковного сока
1 чашка кокосовых сливок или миндального молока
3 ст. л. меда или сиропа топинамбура
≈2 см Корень имбиря
Желатин
способ приготовления
  • Очистите и натрите имбирь. Смешайте в кастрюле морковный сок, сливки, имбирь, мед и желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Снимите с огня, остудите, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей украсьте малиной или другими ягодами по сезону.

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок