Как выбрать самые вкусные персики? Рецепт пирога в придачу

Как выбрать самые вкусные персики? Рецепт пирога в придачу

16.07.2021

Моя июльская диета – персики, персики и еще раз персики. Макушка лета – время, когда эти сочные фрукты созревают для сбора. Они богаты антиоксидантом – витамином С, который, помимо того что улучшает иммунитет, также выравнивает текстуру и тон кожи и уменьшает морщины.

Существует множество сортов персиков, но в целом их можно разделить на два типа – желтые и белые. Желтые персики более кислые и обладают сложным вкусовым профилем, тогда как белые персики более мягкие.

Но время от времени попадается плод, который выглядит хорошо снаружи, но рыхлый, водянистый безвкусный внутри. На что следует обращать внимание при покупке персиков?

  1. Цвет

Если небольшой зеленоватый бочок в верхней части плода допустим, то яркий «румянец» должен присутствовать обязательно.

  1. Размер

Персики не должны быть слишком большими или слишком маленькими, они должны быть в самый раз – для оптимального соотношения сахара и кислоты.

  1. Следы на кожуре

Если вы заметили на плоде небольшое светлое пятнышко или легкие крапинки, то это на самом деле неплохо, поскольку может указывать на то, что персик более сладкий.

  1. Мягкость

Твердость – это неплохо, потому что персики становятся мягче и слаще, когда полежат. В отличие от дынь или помидоров, они продолжают созревать после того, как их сорвали. Сладость образуется не за счет повышения уровня сахара, а за счет снижения уровня кислоты. Но не ждите слишком долго, они станут вялыми и мучнистыми.

И в придачу рецепт пирога на скорую руку – персиковый крамбл. Это вид пирога, когда фрукты и ягоды располагаются внизу, а тесто – сверху. Название «крамбл» произошло от английского cramble – крошка. Соответственно тесто нужно замешивать не до однородной массы, а до крошки и посыпать ею фруктовую начинку.

 

Персиковый крамбл

  • 1½ стакана муки
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • ⅓ стакана кокосового масла и еще немного для смазки формы
  • ¼ стакана миндального молока

Для начинки:

  • 5–6 больших спелых персиков
  • 2 ст. ложки кленового, финикового или сиропа из агавы
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте сковороду или форму размером 30х20 см кокосовым маслом. Персики очистите от кожуры и косточек и нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. В отдельной посуде взбейте ⅓ стакана воды с крахмалом, добавьте сироп, перемешайте и полейте персики.
  2. Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавьте масло и молоко и быстро перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
  3. Выложите персики в форму, посыпьте крошкой и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, – примерно 30–35 минут. Подавайте пирог теплым с мороженым или сливками.

Читайте также

Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказывает врач

Полина Аскери – об интервальном голодании, арт-ужинах и занятиях верховой ездой

Яблочное пюре – английская летняя классика

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок