Как выпить, не выпивая: эксперт об альтернативах алкоголю

Как выпить, не выпивая: эксперт об альтернативах алкоголю

11.04.2020

Сколько медики ни говорят, что лучше не выпивать во время карантина – это снижает иммунитет и еще больше усиливает депрессию и эмоциональный раздрай, но рука так и тянется к рюмочке, а то и бутылочке. А что еще прикажете делать, если хочется слегка нарушить цикл «готовка–уборка–готовка–уборка» и немножко расслабиться?

Фиона Беккет, одна из ведущих журналистов в Великобритании, специализирующихся на вине, недавно выпустила книгу «Как выпить, не выпивая» («How To Drink Without Drinking»), в которой предлагает вкусные и захватывающие альтернативы алкоголю.

Вслед за психологами она утверждает: привязанность к выпивке – привычка скорее ментальная, чем физиологическая.

И точно так же, как, худея, мы заменяем шоколадку или печенье полезным яблоком или морковкой, так и бокалу вина может быть найдена достойная замена в виде бокала с насыщенной рубиновой жидкостью, за которым можно скоротать вечерок со своей второй половиной, ведя неспешные разговоры про жизнь.

Герцогиня Кембриджская дегустирует вино, Новая Зеландия

Но что это может быть за напиток? Беккет признается, что достойную замену красному вину она искала достаточно долго. Это должен быть напиток, который имеет некоторое «тело», как говорят виноделы, и структуру, но при этом не слишком сладкий.

Решение – свекла и гранат: они обладают и богатством вкуса, и великолепным цветом бордо. Оба продукта содержат множество витаминов и микроэлементов. Укрепляют сосуды, нормализуют артериальное давление, способствует кроветворению, активному синтезу гемоглобина и эритроцитов. Обладают общеукрепляющим действием, защищают организм от вирусных заболеваний.

Свекольно-гранатовое пино

На 4–6 порций

  • 250 мл свежевыжатого свекольного сока
  • 250 мл охлажденного гранатового сока
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса или по вкусу

Вылейте свекольный и гранатовый соки в кувшин и перемешайте, затем добавьте бальзамический уксус по вкусу.

Смесь поначалу немного пенистая, поэтому, если вы хотите, чтобы она выглядела более похожей на вино, перелейте ее в стеклянную бутылку или декантер и оставьте в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол.

Читайте также

Секрет долголетия королевы Елизаветы – ее рацион

Цинк – микроэлемент для поднятия иммунитета: личный опыт

Три совета от невролога, как с помощью сна повысить иммунную систему

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок