
Какие овощи есть ранней весной? Рассказывает эксперт по anti-age кухне
Мы часто жалуемся, что в конце зимы и ранней весной овощи безвкусные, «стеклянные». На какие плоды обратить внимание и что из них приготовить, рассказывает шеф-повар Сергей Леонов, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», эксперт по anti-age кухне.
«Всегда вкусные помидоры черри, цветная капуста и брокколи. Но я все-таки голосую за сезонные овощи и советую обратить внимание на корнеплоды. Репа, редька, картофель, морковь, свекла, корень сельдерея – первое что приходит в голову.
Рекомендую их есть и в свежем, и в запеченом виде. Возьмем, к примеру, свеклу. Можно приготовить салат из сырой свеклы, из печеной или ферментируйте ее, например, с хмели-сунели».
От зимней хандры
Яркий, красочный, сочный салат точно поднимет вам настроение. Вообще-то это овощная начинка для вьетнамских роллов, ее заворачивают в рисовую бумагу. Но попробуйте блюдо в салатной версии.
Редька, краснокочанная капуста, морковь, грейпфрут – кладезь антиоксидантов. Горечь грейпфрута и зеленого лука уравновешивает сладость морковки и яблока.
А заправка с азиатской ноткой усилит яркость каждого овоща и соберет их в единое целое. И как все здорово хрустит! Как в детстве!
Вьетнамский салат из редьки, капусты и грейпфрута
На 3-4 порции
- ½ среднего дайкона или небольшая редька
- 1 большая морковь
- ¼ капусты, желательно краснокочанной
- 1 зеленое яблоко
- 1 грейпфрут
- 3 ст. ложки орехов или семян
- 4 стрелки зеленого лука
- 1 пучок кинзы, мяты, базилика
Для заправки
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 см имбиря
- 1 зубчик чеснока
- Дайкон, морковь, капусту и яблоко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- Грейпфрут очистите, нарежьте кружками, а затем четвертинками и добавьте к овощам. Орехи крупно порубите и посыпьте салат.
- Для соуса измельчите имбирь и чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат и перемешайте.
Больше полезных и оригинальных рецептов от повара смотрите в видео:
Читайте также
Весенний детокс от Сандры Баллок, Екатерины Андреевой и светил китайской медицины
Пептиды для тонкой талии: личный опыт
Четыре блюда, которые сделают детокс приятным