Какие овощи есть ранней весной? Рассказывает эксперт по anti-age кухне

Какие овощи есть ранней весной? Рассказывает эксперт по anti-age кухне

20.02.2023

Мы часто жалуемся, что в конце зимы и ранней весной овощи безвкусные, «стеклянные». На какие плоды обратить внимание и что из них приготовить, рассказывает шеф-повар Сергей Леонов, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», эксперт по anti-age кухне.

«Всегда вкусные помидоры черри, цветная капуста и брокколи. Но я все-таки голосую за сезонные овощи и советую обратить внимание на корнеплоды, – говорит шеф-повар Сергей Леонов, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», эксперт по anti-age кухне. Репа, редька, картофель, морковь, свекла, корень сельдерея – первое что приходит в голову.

Рекомендую их есть и в свежем, и в запеченом виде. Возьмем, к примеру, свеклу. Можно приготовить салат из сырой свеклы, из печеной или ферментируйте ее, например, с хмели-сунели».

От зимней хандры

Яркий, красочный, сочный салат точно поднимет вам настроение. Вообще-то это овощная начинка для вьетнамских роллов, ее заворачивают в рисовую бумагу. Но попробуйте блюдо в салатной версии.

Редька, краснокочанная капуста, морковь, грейпфрут – кладезь антиоксидантов. Горечь грейпфрута и зеленого лука уравновешивает сладость морковки и яблока.

А заправка с азиатской ноткой усилит яркость каждого овоща и соберет их в единое целое. И как все здорово хрустит! Как в детстве!

Вьетнамский салат из редьки, капусты и грейпфрута

На 3-4 порции

  • ½ среднего дайкона или небольшая редька
  • 1 большая морковь
  • ¼ капусты, желательно краснокочанной
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 грейпфрут
  • 3 ст. ложки орехов или семян
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1 пучок кинзы, мяты, базилика

Для заправки

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 см имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  1. Дайкон, морковь, капусту и яблоко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  2. Грейпфрут очистите, нарежьте кружками, а затем четвертинками и добавьте к овощам. Орехи крупно порубите и посыпьте салат.
  3. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат и перемешайте.

Больше полезных и оригинальных рецептов от повара смотрите в видео:

Читайте также

Весенний детокс от Сандры Баллок, Екатерины Андреевой и светил китайской медицины
Пептиды для тонкой талии: личный опыт
Четыре блюда, которые сделают детокс приятным

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок