
Кето-котлеты из брокколи – худейте без чувства голода!
Эти овощные котлеты – счастье для зожника: веганские, низкоуглеводные, безглютеновые и подходящие для кето-диеты. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, с приятным слегка землисто-ореховым вкусом, котлеты разлетаются как горячие пирожки.
Их можно подавать в качестве закуски или на бутерброд, и сами того не замечая, вы и ваши близкие съедаете большое количество брокколи. В ней много клетчатки и мало калорий – отличный вариант для тех, кто пытается похудеть, ведь вы долго будете сытым, не потребляя при этом пустых калорий.
Еще один ингредиент нут – король растительных диет, а также индийской и средиземноморской кухни: это прекрасная альтернатива мясу.
Ну а семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые обычно содержатся в рыбе и довольно редко встречаются в растительных источниках. К тому же семена льна – это идеальная замена яиц для любых рецептов, требующих связующего вещества.
Котлеты из брокколи
На 2–4 порции
- 1 соцветие брокколи
- 1/2 средней луковицы
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана муки из нута
- 2 ст. ложки молотых семян льна
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1 ч. ложка соли
- масло для жарки
- Нагрейте духовку до 200 °С. Измельчите соцветия брокколи, кинзу, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока смесь не станет рассыпчатой, похожей на рисовые зерна.
- Добавьте муку из нута, льняную муку, тмин, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте и сожмите, как будто вы формируете тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте котлеты, выложите на противень и сбрызните маслом. Выпекайте в течение 15 минут, переверните и готовьте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
- При желании вместо запекания вы можете пожарить котлеты на сковороде – с каждой стороны около 4 минут. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Читайте также
Паста с цветной капустой – любимое блюдо детей и взрослых
Зара – о завтраке, кардио натощак и воспитании здоровых привычек у детей