Кето-котлеты из брокколи – худейте без чувства голода!

Кето-котлеты из брокколи – худейте без чувства голода!

14.05.2021

Эти овощные котлеты – счастье для зожника: веганские, низкоуглеводные, безглютеновые и подходящие для кето-диеты. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, с приятным слегка землисто-ореховым вкусом, котлеты разлетаются как горячие пирожки.

Их можно подавать в качестве закуски или на бутерброд, и сами того не замечая, вы и ваши близкие съедаете большое количество брокколи. В ней много клетчатки и мало калорий – отличный вариант для тех, кто пытается похудеть, ведь вы долго будете сытым, не потребляя при этом пустых калорий.

Еще один ингредиент нут – король растительных диет, а также индийской и средиземноморской кухни: это прекрасная альтернатива мясу.

Ну а семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые обычно содержатся в рыбе и довольно редко встречаются в растительных источниках. К тому же семена льна – это идеальная замена яиц для любых рецептов, требующих связующего вещества.

Котлеты из брокколи

На 2–4 порции

  • 1 соцветие брокколи
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 2 ст. ложки молотых семян льна
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • масло для жарки
  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Измельчите соцветия брокколи, кинзу, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока смесь не станет рассыпчатой, похожей на рисовые зерна.
  2. Добавьте муку из нута, льняную муку, тмин, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте и сожмите, как будто вы формируете тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте котлеты, выложите на противень и сбрызните маслом. Выпекайте в течение 15 минут, переверните и готовьте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
  4. При желании вместо запекания вы можете пожарить котлеты на сковороде – с каждой стороны около 4 минут. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Читайте также

Паста с цветной капустой – любимое блюдо детей и взрослых

Зара – о завтраке, кардио натощак и воспитании здоровых привычек у детей

Салат «Витаминный» по-восточному

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок