
Клубнично-персиковая аква фреска – в жаркий день
Аква фреска – напиток из Латинской Америки – квинтэссенция лета. Освежающий, легкий, фруктовый, в меру сладкий – это лучшее, что может быть в жаркий солнечный день.
У меня под рукой были персики и клубника, но вы можете поэкспериментировать с абрикосами, сливами, арбузом и другими фруктами. Пропорции приблизительные, смотрите по своим ощущениям.
Клубнично-персиковая аква фреска
На 4 порции
- 3 спелых персика
- 1 стакан клубники
- 1 лайм или лимон
- 2 ст. ложки меда, сиропа или чуть стевии
- 2 стакана воды
Персики очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. У клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Сложите в блендер, из лайма выжмите сок, добавьте мед, воду и взбивайте до состояния пюре, без комочков.
Перелейте через мелкое сито в кувшин. Охладите в течение пары часов.
При подаче украсьте ломтиками лайма и мятой.
Читайте также
Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака
Как выбрать самые вкусные персики? Рецепт пирога в придачу
Пять безвредных перекусов на ночь, которые успокоят и настроят на сон