Клубнично-персиковая аква фреска – в жаркий день

Фото и текст Виктория Давыдова

Аква фреска – напиток из Латинской Америки – квинтэссенция лета. Освежающий, легкий, фруктовый, в меру сладкий – это лучшее, что может быть в жаркий солнечный день.

У меня под рукой были персики и клубника, но вы можете поэкспериментировать с абрикосами, сливами, арбузом и другими фруктами. Пропорции приблизительные, смотрите по своим ощущениям.

Клубнично-персиковая аква фреска

На 4 порции

Персики очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. У клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Сложите в блендер, из лайма выжмите сок, добавьте мед, воду и взбивайте до состояния пюре, без комочков.

Перелейте через мелкое сито в кувшин. Охладите в течение пары часов.

При подаче украсьте ломтиками лайма и мятой.

Читайте также

Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака

Как выбрать самые вкусные персики? Рецепт пирога в придачу

Пять безвредных перекусов на ночь, которые успокоят и настроят на сон