Клубничный пудинг чиа – летний завтрак или десерт

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Я готовлю это блюдо накануне вечером – уходит всего пару минут, зато утро начинается по-королевски! Густой и кремовый пудинг смешивается с сочной клубникой, и все вместе дает ощущение летней свежести.

Приятно, что это не только вкусно, но и полезно. Семена чиа содержат омега-3, клетчатку, кальций, белок и при этом минимум калорий!

Клубничный пудинг чиа

На 2 порции

Залейте семена чиа молоком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сироп, ванильный экстракт, соль.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей измельчите клубнику в блендере или разомните толкушкой.

В стаканы или креманки выложите клубничное пюре, затем влейте пудинг и снова пюре. Украсьте ягодами или что есть под рукой – кешью, миндальными лепестками, тыквенными семечками.

Читайте также

Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо

Ягоды – для долголетия и здоровья сердца: рассказывает кардиолог

Опубликованы списки самых «грязных» и «чистых» овощей и фруктов 2022 года