
Клубника со сливками – версия-2025
Клубника со сливками ассоциируется с традициями, недаром ей потчуют гостей на самом престижном теннисном турнире Уимблдоне с викторианский времен.
Июль – клубничное время и для наших широт. Не будем отходить от традиций, но вместо классического десерта предлагаю современную версию – в бальзамическом соусе с кремом из кешью.
Когда-то я нашла этот рецепт в поваренной книжке Гвинет Пэлтроу It’s All Easy. Готовится просто, при этом потрясающий необычный вкус!
Жареная клубника в бальзамическом соусе с кремом из кешью
На 4 порции
- 1 кг клубники
- 1-2 ст. ложки сахара или кленового сиропа
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Для крема
- 1 стакан сырых орехов кешью или бланшированного миндаля (без тонкой коричневой кожицы)
- 1/2 стакана воды или орехового молока
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- Замочите кешью на 4 часа в холодной воде или на 10 минут в горячей. Разогрейте духовку до 190°C.
- Клубнику очистите от зеленых цветоножек. Разрежьте пополам или на четвертинки.
- Смешайте ягоды с бальзамиком и сахаром. Выложите на противень или огнеупорное блюдо и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25 минут – до тех пор, пока из ягод не начнет выделяться сок, и они немного не потемнеют. Дайте остыть 5-10 минут.
- Пока готовится клубника, смешайте блендером ингредиенты для крема. При необходимости добавьте больше воды.
- В креманки выложите взбитый кешью, затем клубнику. Украсьте кокосовыми хлопьями, листиками мяты, поджаренными орехами.
Читайте также
Клубничный сорбет – идеальный десерт в жару
Как носить пастельные тона в сезоне лето-2025
Как сохранить красивую улыбку до старости? Рассказывает эксперт