Клубника со сливками – версия-2025

Фото и текст Виктория Давыдова

Клубника со сливками ассоциируется с традициями, недаром ей потчуют гостей на самом престижном теннисном турнире Уимблдоне с викторианский времен.

Июль – клубничное время и для наших широт. Не будем отходить от традиций, но вместо классического десерта предлагаю современную версию – в бальзамическом соусе с кремом из кешью.

Когда-то я нашла этот рецепт в поваренной книжке Гвинет Пэлтроу It’s All Easy. Готовится просто, при этом потрясающий необычный вкус!

Жареная клубника в бальзамическом соусе с кремом из кешью

На 4 порции

Для крема

  1. Замочите кешью на 4 часа в холодной воде или на 10 минут в горячей. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Клубнику очистите от зеленых цветоножек. Разрежьте пополам или на четвертинки.
  3. Смешайте ягоды с бальзамиком и сахаром. Выложите на противень или огнеупорное блюдо и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25 минут – до тех пор, пока из ягод не начнет выделяться сок, и они немного не потемнеют. Дайте остыть 5-10 минут.
  4. Пока готовится клубника, смешайте блендером ингредиенты для крема. При необходимости добавьте больше воды.
  5. В креманки выложите взбитый кешью, затем клубнику. Украсьте кокосовыми хлопьями, листиками мяты, поджаренными орехами.

Читайте также

Клубничный сорбет – идеальный десерт в жару

Как носить пастельные тона в сезоне лето-2025

Как сохранить красивую улыбку до старости? Рассказывает эксперт