
Крабовый салат от Ирины Зарьковой и шеф-повара Selfie Анатолия Казакова
Хотите удивить близких изысканным блюдом, как в мишленовском ресторане? Шеф-повар московских заведений Selfie и «Гвидон» Анатолий Казаков поделился с читателями «Спортшик» рецептом своего фирменного крабового салата.
Казаков придумал его специально для новогоднего стола. Краб давно стал традиционным праздничным блюдом, но этот салат с авокадо и огурцом более легкий и свежий, чем привычный крабовый с рисом и кукурузой. А еще в нем есть секрет – пикантный соус.
При всей своей изысканности рецепт салата простой и быстрый. Его может приготовить каждый. Что и подтвердила, приготовив его по нашей просьбе, Ирина Зарькова – жена и муза ресторатора Бориса Зарькова, директор по коммуникациям группы WRF, к которой относятся самые модные заведения столицы: «Сахалин», «Горыныч», White Rabbit и другие.
По долгу службы Ирина часто ходит в рестораны, но еще и очень любит готовить. Уверены, этот салат станет хитом вашего праздничного стола!
Салат с крабами
На 4 порции
- 300 г консервированных или замороженных отварных крабов
- 8 перепелиных яиц
- 2 авокадо
- 2 маленьких огурца
- кочан салата
- соль
Для соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сгущенки
- 1/2 ч. ложки васаби
Смотрите подробности в видео
- Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Из крабов выньте хитиновую косточку, разделите на куски. Не мельчите. В этом салате все ингредиенты должны быть порублены крупно.
- Авокадо очистите, удалите косточку, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел, и порежьте ломтиками. Разрежьте огурцы вдоль пополам и потом наискосок. Листья салата порвите руками.
- Для соуса смешайте все ингредиенты. По вкусу отрегулируйте количество васаби. Соус должен быть достаточно острым, с ярко выраженным вкусом васаби. По цвету слегка зеленоватым.
- Заправьте салат, посолите и деликатно перемешайте – все ингредиенты нежные, они должны соединиться, не превращаясь в кашу. Заправку используйте умеренно, она должна подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его. Подавайте в салатнице или порционно.
Читайте также
Морковный суп-пюре – согревающее ЗОЖ-блюдо для зимы
Секреты красоты Молли Симc плюс рецепт смузи для яркой кожи
Вреден ли кофе? Отвечает нутрициолог + рецепт латте для красивой кожи