Крабовый салат от Ирины Зарьковой и шеф-повара Selfie Анатолия Казакова

Крабовый салат от Ирины Зарьковой и шеф-повара Selfie Анатолия Казакова

25.12.2023

Хотите удивить близких изысканным блюдом, как в мишленовском ресторане? Шеф-повар московских заведений Selfie и «Гвидон» Анатолий Казаков поделился с читателями «Спортшик» рецептом своего фирменного крабового салата.

Казаков придумал его специально для новогоднего стола. Краб давно стал традиционным праздничным блюдом, но этот салат с авокадо и огурцом более легкий и свежий, чем привычный крабовый с рисом и кукурузой. А еще в нем есть секрет – пикантный соус.

При всей своей изысканности рецепт салата простой и быстрый. Его может приготовить каждый. Что и подтвердила, приготовив его по нашей просьбе, Ирина Зарькова – жена и муза ресторатора Бориса Зарькова, директор по коммуникациям группы WRF, к которой относятся самые модные заведения столицы: «Сахалин», «Горыныч», White Rabbit и другие.

По долгу службы Ирина часто ходит в рестораны, но еще и очень любит готовить. Уверены, этот салат станет хитом вашего праздничного стола!

Салат с крабами

На 4 порции

  • 300 г консервированных или замороженных отварных крабов
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 авокадо
  • 2 маленьких огурца
  • кочан салата
  • соль

Для соуса

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сгущенки
  • 1/2 ч. ложки васаби

Смотрите подробности в видео

  1. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Из крабов выньте хитиновую косточку, разделите на куски. Не мельчите. В этом салате все ингредиенты должны быть порублены крупно.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел, и порежьте ломтиками. Разрежьте огурцы вдоль пополам и потом наискосок. Листья салата порвите руками.
  3. Для соуса смешайте все ингредиенты. По вкусу отрегулируйте количество васаби. Соус должен быть достаточно острым, с ярко выраженным вкусом васаби. По цвету слегка зеленоватым.
  4. Заправьте салат, посолите и деликатно перемешайте – все ингредиенты нежные, они должны соединиться, не превращаясь в кашу. Заправку используйте умеренно, она должна подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его. Подавайте в салатнице или порционно.

Читайте также

Морковный суп-пюре – согревающее ЗОЖ-блюдо для зимы

Секреты красоты Молли Симc плюс рецепт смузи для яркой кожи

Вреден ли кофе? Отвечает нутрициолог + рецепт латте для красивой кожи

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок