Куда британская королевская семья отправляется на летние каникулы

Куда британская королевская семья отправляется на летние каникулы

11.08.2021

Образ жизни королевской семьи – часть ДНК Великобритании, одна из тех фишек, за которые во всем мире Туманный Альбион любят и интересуются им. Дресс-код, правила поведения, манеры – протокол Виндзоров должен выполняться неукоснительно. А что насчет отпуска? Куда обычно члены британской королевской семьи отправляются на отдых?

Вот места, где чаще всего можно встретить герцога и герцогиню Кембриджских, герцога и герцогини Сассекских, принца Уэльского и саму королеву Елизавету.

Архипелаг Силли

Острова Силли, Великобритания

В эпоху пандемии путешественники меняют отпуск за границей на отдых поближе к дому, и титулованные особы, так же как и мы, заново открывают для себя собственную страну.

На прошлой неделе стало известно, что принц Уильям и Кейт Миддлтон увезли своих троих детей на острова Силли. Этот небольшой архипелаг рядом с популярным у простых британцев полуостровом Корнуолл на юго-западе Англии считается одним из самых красивых мест Великобритании.

Здесь есть и пляжи с белоснежным песком, и вересковые пустоши вдоль побережья, и километры пеших маршрутов через изумительные леса. Неудивительно, что это уже второй приезд семьи герцогов Кембриджских на Силли за последний год.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, Треско, 2016

В прошлом году принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми остановились в старинном каменном коттедже с панорамным видом на море на острове Треско. Семья радостно разъезжала по побережью на велосипедах: автомобильное движение здесь запрещено.

У принца Уильяма с Треско свои отношения, недаром еще в 1989 году он был сфотографирован здесь со своими родителями и братом Гарри. Однажды это земля будет его владением: остров является частью герцогства Корнуолл, частной собственности принца Уэльского. Когда Чарльз станет королем, герцогство перейдет к Уильяму.

Чарльз и Диана с сыновьями Уильямом и Гарри, Треско

Мюстик, Карибские острова

Если вы смотрели сериал «Корона», то наверняка запомнили сцены, снятые на тропическом острове Мюстик. Раньше здесь владела виллой принцесса Маргарет. Остров стал для младшей сестры королевы символом тишины, покоя и уединения, которых она никогда не могла найти дома, а также местом вечеринок от заката до рассвета.

Принцесса Маргарет, Мюстик, 1976

Остров в составе архипелага Гренадины (Малые Антильские острова) площадью чуть более пяти квадратных километров омывается спокойными водами Карибского моря с одной стороны и прохладным Атлантическим океаном – с другой. В то время как многие острова Карибского бассейна плоские и засушливые, у Мюстика холмистый рельеф. С тропическим лесом перемежаются плантации кокосовых пальм, цитрусовые рощи, заросли душистых бугенвиллей. Самолеты принимает крошечная взлетно-посадочная полоса с таможней из бамбука, а асфальт запрещен.

Мюстик привлекает многих знаменитостей. Среди них Кейт Мосс, Дэвид Боуи, Джуд Лоу, Джонни Депп, а также герцог и герцогиня Кембриджские. Кейт Миддлтон много лет отдыхала здесь со своей семьей, задолго до того, как вышла замуж за принца Уильяма.

В 2019 году пара вместе с Миком Джаггером посетила вечеринку по случаю 50-летия легендарного пляжного заведения Basil’s Bar. Герцогиня даже сделала там официальный семейный фотопортрет в честь дня рождения принца Джорджа.

Дельта Окаванго, Ботсвана

На третьем свидании, всего через несколько недель после того, как они познакомились, принц Гарри предложил Меган Маркл: что, если мы поедем в Ботсвану?

«Наша палатка стояла под звездами, – вспоминал он в их совместном интервью для BBC. – Мы были наедине друг с другом пять дней, для меня это было очень важно, чтобы у нас был шанс узнать друг друга».

Действительно, Меган Маркл родилась в США, никогда не читала британских таблоидов и мало знала о королевской семье, поэтому ей пришлось узнавать Гарри «самостоятельно». А принц, в свою очередь, не смотрел сериал «Форс-мажоры», где в главной роли снималась Меган Маркл, и вообще никогда о ней ничего не слышал до встречи.

Палатка, где они узнавали друг друга, стояла в национальном парке Макгадикгади. Это бывшее дно одноименного древнего соленого озера, высохшего несколько тысяч лет назад, окруженное пустыней Калахари и саванной, – одно из самых красивых мест в Африке.

Корфу, Греция

Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуолльская, любят отдыхать летом на Корфу, греческом острове в Ионическом море, известном своей ночной жизнью, водопадами, пышной растительностью и обилием оливковых рощ. «Сад Богов» – так назвал Корфу писатель Джеральд Дарелл.

Для пары это место имеет и важное символическое значение: именно на Корфу в 1921 году родился отец Чарльза, принц Филипп.

Северо-Шотландское нагорье, Шотландия

Каждое лето королева Елизавета уезжает из душного Лондона в свое шотландское имение Балморал. Там она сама водит Range Rover или скачет верхом на лошади по территории площадью 20 тысяч гектаров, на которой есть горы, леса, долины, пахотные пастбища, озера и сады.

Во время пребывания там к ней присоединяются члены королевской семьи –герцоги Кембриджские, принц Чарльз и Камилла, принцессы Евгения и Беатрис Йоркские. «Шотландия для нас – место, где душа может продышаться», – сказала Евгения в одном интервью.

Королева Елизавета и принц Филипп, 2018

Хотя Балморал частная резиденция Виндзоров, с апреля по июль туда пускают туристов с организованными экскурсиями, а те, кто хочет пожить по-королевски, могут даже забронировать один из коттеджей на территории поместья.

Читайте также

72-летняя Мерил Стрип – о возрасте и уходе за собой

Рацион 94-летней королевы Елизаветы – умеренность, постоянство и рюмочка джина после обеда

Где найти серьги, как у Кейт Миддлтон, и с чем их носить?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок