Квашеная капуста с ананасом – оригинальное, полезное блюдо для новогоднего стола от шеф-повара международного класса

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Какой праздничный стол без квашеной капусты! Но так как стол новогодний, то приготовим ее не совсем обычным способом – с ананасом, по рецепту шеф-повара международного класса Сергея Леонова, автора мастер-классов по anti-age-кухне.

Эти два, казалось бы, несовместимых продукта – капуста и ананас – идеальны для ферментации. Напомним, это процесс естественного брожения без доступа кислорода, при котором выделяются ферменты и расщепляются бактериями на более простые вещества. Конечный результат – еда, богатая пробиотиками и другими полезными микроэлементами.

Помимо пользы для пищеварительной системы квашеная капуста с ананасом – отличный источник клетчатки (которая питает полезные бактерии в кишечнике и поддерживает бесперебойную работу пищеварительной системы). А еще содержит витамин С, кальций, магний и витамин K, отвечающий за строительство костей.

Тонкости рецепта от шеф-повара

Подробности смотрите в видео:

Квашеная капуста с ананасом и куркумой

  1. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Добавьте куркуму, соль. Как следует помните, чтобы капуста дала сок. Или перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Утрамбуйте в банку максимально плотно, чтобы не осталось воздуха, но не с горкой. Капуста должна быть покрыта рассолом. Протрите чистым полотенцем края и крышку банки. Закройте и оставьте минимум на 3 дня.

Читайте также

Крабовый салат от шеф-повара мишленовского ресторана Selfie Анатолия Казакова

Квашеная капуста – суперфуд для иммунитета и не только

Пшено – для повышения гемоглобина: данные нового исследования