Лили Коллинз – о Париже, моде и отношениях

08.08.2022

Сейчас имя Лили Коллинз у всех на слуху. На Netflix вышла криминальная драма «Внезапная удача», где Лили играет с Джейсоном Сигелом, запланирован триллер «Тайная улика» c Сиршей Ронан, а фанаты «Эмили в Париже» ждут третьего сезона.

Корреспондент «Спортшик» в Голливуде Нелли Холмс расспросила Лили о ее отношениях с Парижем, модой и отцом – легендой рока, лидером группы Genesis Филом Коллинзом.

На шоу Джимми Киммела

Полюбили ли вы Париж за время съемок?

Я много раз бывала в Париже раньше, на день или два ездила на неделю моды. Обычно я сидела на заднем сиденье машины, занималась своими делами. Но на этот раз Париж открылся мне с новой стороны. Я, как и моя героиня, жила в квартире и со мной происходили все эти «эмилизмы»: не было горячей воды, я тоже часто путала свой этаж и каждый раз мучилась, поднимаясь по лестнице.

Все, через что проходит Эмили в сериале, я тоже прошла. «Париж изменит тебя», – говорили мне буквально все. И это действительно произошло. Шоу, в котором совпадают мои переживания и переживания героя, бывают довольно редко. И мне это нравится.

Ваше любимое место в Париже?

За время съемок я проводила время практически во всех округах. Мы закрывали мост Пон-де-Арт и мост Пон-Неф, места были просто безумными. Даже французская команда говорила: «Мы никогда не видели такого Парижа». Но, наверное, мне больше всего по душе квартал Марэ, там так оживленно и весело.

Патриция Филд была главным костюмером проекта. Как вам работа с ней?

Я выросла на всех шоу Даррена Стара, поэтому Патриция для меня, как Бог. Я всегда любила экспериментировать со своей одеждой, а образы, которые создавала Патриция, были тем, на что я всегда равнялась.

Возможность просто находиться с ней в одной комнате… это уже мечта! Для меня Патриция – крестная фея моды. Для нее мода – это искусство, образ жизни, способ почувствовать себя более комфортно и уверенно.

На первой примерке с ней я дико нервничала. Ведь, когда ты встречаешь кого-то, кем долго восхищался, надеешься, что он будет именно таким, как ты представлял! Мои ожидания с Патриций оправдались на все сто!

Во время съемок проходила неделя моды, и мой график не позволил мне попасть ни на один показ. Но каждый съемочный день с Патрицией – для меня был как Неделя моды.

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

А вы сама модница? Какой ваш любимый дизайнер?

Джамбаттиста Валли. Люблю что-то эдакое.

Знаю, что вы обожаете украшения…

Да, каждый наряд рассказывает свою историю, а украшения дополняют ее.

Я люблю изящные кольца, браслеты и серьги, люблю розовое золото. Моя мама воспитала меня с большой любовью к прекрасному. Я рассматриваю украшения как искусство, поэтому всегда в музеях заглядываю в отдел драгоценностей.

Если мы заглянем в вашу шкатулку с украшениями, что мы найдем?

Много Cartier. Сколько я себя помню на запястье моей мамы всегда были мужские часы Cartier. Это бренд, который я с самого детства обожала и ценила.

Эмили переехала в Париж. А где бы вы хотели пожить полгода?

Я бы с удовольствием пожила в Лондоне или Нью-Йорке, за это время поставила бы пьесу. Опять же, это города, по которым я всегда сильно скучаю. Я из сельской местности, родилась в Гилфорде, графстве южной Англии. И мегаполис для меня навсегда останется чем-то волшебным.

Впрочем, в мире столько мест, где я еще не была…Поэтому, наверное, вместо того, чтобы жить шесть месяцев в одном месте, просто отправилась путешествовать.

На улицах Нью-Йорка

Вас часто узнают на улице?

Я люблю ездить на метро и в Лондоне, и в Париже, и в Нью-Йорке. Да, ко мне подходят молодые люди и девушки, некоторые восхищаются сериалом, другие просят подписать мою книгу (в 2018-м у Лили вышла книга «Без фильтра. Ни стыда, ни сожалений, только я»)

Мне действительно льстит, когда люди подходят и говорят что-то, это очень трогательно. Чаще всего они благодарят меня за фильмы «До костей» или «Копай». И это очень ценно для меня. Я вообще люблю встречаться с людьми, я общительный человек.

Вам 33, как чувствуете себя в этом возрасте?

Я чувствую себя безмерно гордой и очень счастливой. А еще я наконец-то научилась выходить из зоны комфорта: смотреть на что-то новое и страшное как на творчески захватывающее.

Прежде, чем согласиться на роль, я спрашиваю себя, будет ли это в каком-то смысле «пугать» меня каждый день. Если да, я соглашаюсь на эту работу. Я поняла, что больше не хочу делать что-то привычное и легкое, потому что тогда я не чувствую роста.

Каждый раз, когда я иду на съемочную площадку нового фильма, встречаюсь с группой, чувствую себя рыбой, выброшенной из воды. Но именно в такие моменты я могу узнать о себе что-то новое, и справившись с этим чувством, получить самое крутое – опыт.

На съемочной площадке

Что вы делаете, чтобы успокоиться?

Медитирую, слушаю музыку, а еще отлично помогает чашечка чая. Наверное, это во мне говорят английские корни.

Ваш папа – известный музыкант. Он не настаивал, чтобы вы пошли по его стопам?

Нет, мои родители всегда интересовались, что делает меня счастливой и предлагали развиваться в этих направлениях. Например, в детстве я много танцевала: училась балету и чечетке. Позже увлекалась актерским мастерством.

Я обожала слушать, как поет мой папа. Но не думаю, что у меня есть любимая песня. Наиболее значимой для меня лично, наверное, будет «Ты будешь в моем сердце» из «Тарзана», потому, что она была написана как колыбельная для меня. Иногда перед сном он придумывал разные милые песенки прямо на ходу. Это было потрясающе!

У меня всегда есть плейлисты для каждого персонажа, которого я играю. Мне нравится слушать музыку того периода, во время которого происходит действие фильма.

А есть песни, которые переносят меня в разные события из лично моей жизни. Когда мне нужно сыграть какую-то эмоциональную сцену, я точно знаю, какой трек включить. Это полезный инструмент.

Вы недавно вышли замуж за режиссера Чарли Макдауэлла. Как первый год брака?

Я счастлива. Я безнадежный романтик, верю в любовь до гроба. Я всегда любила такие сказки! Думаю, когда в твоей жизни происходит что-то невероятно особенное, ты заставляешь это работать, несмотря ни на что.

Да у нас разные графики, и мы часто подолгу не видимся, но не имеет значения, где вы находитесь, всегда есть способы чувствовать связь с определенными людьми. Мы – родственные души.

С мужем Чарли Макдауэллом

Планы на будущее?

Написать еще одну книгу.  Я всегда делаю заметки и записываю свои мысли. Сейчас происходит много разных событий, и я переживаю их определенным образом. Однажды это может стать хорошей главой для книги.

Нелли Холмс – независимый журналист, киноэксперт, член жюри кинопремии «Золотой Глобус», кандидат филологических наук. В прошлом представляла Российский Фонд Кино в США. Автор книги «Тезаурус терминологии «Системы Станиславского» и «Квантовая императрица» (скоро в печати).

Благодаря 30-летнему опыту работы в киноиндустрии создала агентство, помогающее талантливым людям найти свое место в Голливуде. Ведет свой YouTube-канал