Лора Дерн – о медитации, ЗОЖ и секретах красоты

05.07.2020

Актриса Лора Дерн прославилась в 1990-х, сыграв в «Дикие сердцем» Дэвида Линча, «Парк Юрского периода» Спилберга и других культовых фильмах. Но и сейчас, в свои 53, актриса на коне: в этом году за мелодраму «Брачная история» она получила свой первый «Оскар», а сериал «Большая маленькая ложь» стал резонансным, сплотил многих женщин.

 

Но ее роли выходят далеко за рамки того, что вы видите на экране. Лора – активистка как общественной жизни, так и ЗОЖ, мать и настоящий символ благополучия и здравого смысла в Голливуде. Во время пандемии актриса часто записывала подкасты. Вот главные тезисы ее жизненной философии.

 

На съемках «Дикие сердцем», 1990

Еда и спорт

Лора выступала за здоровое питание задолго до того, как стало модно читать состав ингредиентов на упаковках продуктов в супермаркете и иметь личного диетолога. «Моя мама, актриса Дайан Лэдд, и бабушка научили меня ценить близость к земле, относиться к природе с уважением, жить с ней в гармонии». Актриса выступает за экологически чистые продукты и считает, что они должны быть доступны для каждого.

 

Актриса родилась в конце 1960-х в Лос-Анджелесе, где как раз зарождался велнесс, и с раннего детства практиковала медитацию, йогу и другие практики саморазвития. Не отрицает она и физкультуру. «Я люблю заниматься спортом, причем в разных формах. На каждый день – йога, если готовлюсь к фильму, то что-то посерьезнее – силовые, кардио».

 

C Рене Зеллвегер на церемонии «Оскар»

Медитация – мать здоровья

Примерно в 8 лет мать Дерн начала учить ее медитировать. «У нас дома медитация не рассматривалась как нечто альтернативное. Наоборот, мама считала, что она помогает снять стресс, прочистить мозги, сфокусироваться на делах и в целом поддерживать баланс в треугольнике разум-сердце-тело», – говорит Дерн.

 

Кстати, ее матери 84 года, и она до сих пор снимается в фильмах и сериалах. Методы, которым она научила дочку, обеспечивали Лоре отличное самочувствие, как физическое, так и ментальное, на протяжении многих лет. «Медитации – замечательная часть моей жизни, – говорит она. – У меня были разные учителя и я с 18 лет ездила на ретриты в Индию».

 

Ей по душе, что на медитацию наконец обратила внимание и официальная медицина. «Сейчас проводится много научных исследований на эту тему. Почитайте, что пишут ученые, и вы поймете, что это помогает быть продуктивным в том, что вы делаете и любите».

 

С подругой Риз Уизерспун на прогулке @lauradern

Найти плюсы в минусах

Во время и после пандемии актриса стала еще больше уделять времени на то, чтобы «глубже покопаться в себе». Лора говорит, что в какой-то степени даже благодарна карантину, потому что у нее появилось больше времени для себя.

 

«Для тех из нас, кто живет в городских джунглях, постоянно на бегу, свободное время – главная роскошь. Теперь мне не нужно умолять детей выгуливать собаку, потому что они сами оценили счастье просто подышать свежим воздухом и почувствовать солнце».

 

С матерью актрисой Дианой Лэдд
Косметика будущего

«В течение долгого времени здоровье и красота жили как бы по отдельности. Теоретически мы знали, в помаде может запросто содержаться свинец, а в креме – еще куча опасных химических веществ, но мы долгое время мы не хотели задавать таких вопросов. Сейчас индустрия красоты претерпевает огромные изменения: появились бренды, производящие чистые, натуральные средства, которые обеспечивают отличные результаты, учитывая при этом ваше здоровье и здоровье всей планеты», – говорит актриса.

 

В повседневной жизни Дерн исповедует простой подход к красоте. «Между съемками я стараюсь не перегружать кожу лишними средствами, использую минимум косметики – мягкое очищающее средство, масло и защитный крем SPF».

 

 

Однако это не значит, что она не будет экспериментировать с новинками. «Это как ходить в спортзал. Если я делаю одни и те же упражнения, то тело привыкает к ним. Поэтому нужно иногда встряхнуть его и попробовать новые тренировки. Так что если появляется какая-то интересная марка натуральной косметики, я обязательно изучу, что она предлагает».

 

Что касается макияжа, то здесь у Лоры то же самое правило: меньше – значит лучше. «Я воспитываю дочь-подростка, и мне просто не нравится, когда такая​​молодая кожа покрыта густым, тяжелым слоем косметики, как частенько встречается в инстаграме, так называемое контурирование лица. Я росла, зная, что кожа должна дышать, и я хочу, чтобы дочь думала так же. Конечно, немного тонального крема и консилера не повредит любой женщине, но без фанатизма».

 

В Fendi Couture
Красота спасет мир

Ее общественная деятельность – это не просто пиар или причуда знаменитости. «Раньше надо было быть публичной личностью, чтобы иметь микрофон, чтобы тебя могли услышать. Сегодня же каждый гражданин имеет право голоса: не обязательно рассчитывать на внимание властей, достаточно оповестить друзей в соцсетях, чтобы сделать, например, уборку на пляже. В этом наша сила!»

 

Читайте также

Марго Робби – о «чистой» еде, танцах и том, почему нельзя зацикливаться на ЗОЖ

 

Что делает Николь Кидман, чтобы в 52 выглядеть на 37

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок