Ложка печеночного паштета или субпродуктов – дневная порция здоровья

Ложка печеночного паштета или субпродуктов – дневная порция здоровья

18.04.2022

Если печень, почки, мозги, сердце и прочие мясные субпродукты не входят в ваш постоянный рацион, это нужно срочно исправить.

Нейробиолог Лайза Москони, доктор медицинских наук, автор международного бестселлера «Диета для ума», каждый день съедает по ложке паштета из куриной печени, чтобы быстро соображать, не терять память и быть в хорошем настроении. А потроха называет «природным поливитамином».

У антропологов есть теория, согласно которой люди стали умнее и отделились от родственников-обезьян благодаря потреблению требухи. Среди всех продуктов питания именно внутренние органы животных имеют самую высокую плотность витаминов и минералов. Они содержат цинк, медь, марганец, железо, фосфор, холин, селен, витамины А, С, D, Е, К и группы В.

Лучшая пища для доисторических жителей (всего за несколько тысяч поколений человеческий мозг стал намного крупнее и сложнее за счет употребления субпродуктов) прекрасно подходит и для нынешних Homo sapiens.

И если вы пусть и не каждый день, но хотя бы 3–4 раза в неделю будете съедать ложку куриного паштета или заливного из говяжьего языка, это значительно улучшит ваши когнитивные способности.

Кроме того, белок, содержащийся в субпродуктах, обеспечивает строительные блоки для пептидных нейротрансмиттеров, таких как серотонин, известный как один из «гормонов счастья». А дефицит серотонина также приводит к нарушениям памяти и слабоумию.

Читайте также

Шпинат – есть или не есть?

Освежающий тоник – для нормализации уровня сахара в крови после еды

Хотите улучшить здоровье сердца? Делайте растяжку ног

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок