Марго Робби – о «чистой» еде, танцах и том, почему нельзя зацикливаться на ЗОЖ

10.03.2020

Марго Робби пережила очень напряженный год, снявшись в двух номинированных на «Оскар» фильмах. Австралийская актриса сыграла восходящую звезду кино 1960-х Шэрон Тейт в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде», а в гражданской драме «Скандал» выступила против сексуальных домогательств единым фронтом с Николь Кидман и Шарлиз Терон.

 

И везде она выглядит потрясающе. Неудивительно, что на пресс-конференциях вопросов о рационе и тренировках ей задают не меньше, чем о творческом процессе и отношениях с коллегами. И вот что отвечает актриса.

 

На премьере «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», Лондон
Мое доброе утро

Каждый день Марго начинает с того, что она называет «зеленью». Это порошок, названия которого она (якобы) не знает, но говорит: «Это порошок для повышения иммунитета, который вы смешиваете с небольшим количеством сока. Моя мама заставляла меня принимать его, если я подхватывала простуду, но теперь, когда много работаю – снимаюсь в фильме или разъезжаю по промотурам, я употребляю эту «зелень» каждый день. На вкус это отвратительно, но полезно».

 

С мужем Томом Акерли на вечеринке Vanity Fair, ЛА
Чашечка чая

Актриса не представляет свою жизнь без черного чая. Это самый настоящий антистресс. «Всякий раз, когда кто-то делает мне чашку чая, я говорю: «Представьте, что вы готовите чай для маленького ребенка – не жалейте молока и сахара».

Я, наверное, выпиваю не менее 10 чашек в день. В нашей семье чашка чая, как в романах Агаты Кристи о викторианской Англии, является ответом на все вопросы. Когда вы только зашли в дом, вам предлагают чашку чая. Если что-то пойдет не так, кто-то обязательно скажет: «Я сделаю тебе чашку чая». Если случится что-то хорошее, они скажут: «Отлично! Выпьем чая».

 

На церемонии «Оскар»

 

О еде

На заре своей карьеры в Голливуде Марго говорила: «У меня не очень хорошая диета. Я люблю пиво, картошку фри, гамбургеры, шоколад и вафли, но если мне предстоит съемка в бикини, я три дня буду грызть морковку». Сейчас у актрисы более сбалансированный подход к питанию. Она предпочитает «чистую» еду без консервантов и другой химии.

 

Вот ее примерное меню на день:

  • Завтрак: каша с ягодами.
  • Перекус: яблоки и капуста.
  • Обед: курица с бурым рисом.
  • Ужин: рыба и запеченные овощи.

 

@margotrobbie
Спорт и танцы

О том, как усердно Марго готовится к работе, ходят легенды. Во время подготовки к роли Харли Куинн из «Отряда самоубийц» (2015) актриса увлеклась боксом и интенсивными тренировками для ягодиц и пресса.

А перед съемками «Тоня против всех» (2017), где она играла фигуристку Тоню Хардинг, не вылезала из тренажерного зала, чтобы нарастить мышечную массу, укрепить ноги.

«Я приседала по 100 раз в день. Мы также работали над внешней линией бедра – делали много повторений боковых подъемов ног с небольшими утяжелителями, чтобы создать красивый изгиб от талии до середины бедра». В результате актриса построила атлетичную, но гибкую фигуру.

«Я занимаюсь спортом с друзьями, мы играем в хоккей на траве, теннис. Мне нравятся уроки танцев, я их воспринимаю как  развлечение. Люблю попрыгать со скакалкой. Если я в Лос-Анджелесе, то хожу на занятия к Энди Хеккер. Раньше она была балериной, ее метод – это сочетание балетной техники с пилатесом и гантелями, который помогает создать длинные сухие мышцы».

 

Сон – всему голова

«Когда я много работаю, то вечером тороплюсь домой, чтобы отдохнуть, хорошенько высыпаться. Требуется время, чтобы переключить свой мозг от съемок. В ход идут маски для глаз, мелатонин, «усыпляющая» музыка, успокаивающие ароматы».

 

А в заключение актриса добавляет: ЗОЖ – это хорошо, но не надо превращать его в фетиш. «Правильное питание и физические упражнения – норма моей жизни, но я не собираюсь жить только ради этого. Если честно, я чувствую, что мое тело выглядит лучше, если я больше сплю, чем после часа в тренажерном зале», – смеется актриса. И номинация на «Оскар» – тому доказательство!

 

Читайте также

Секреты костюмерной раскрывает балерина Елизавета Таранда

 

Как Рене Зеллвегер удается в 50 выглядеть на 35?

 

Спирулина – суперфуд для красоты: мнение Кейт Миддлтон, Миранды Керр и Виктории Лопыревой

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок