
Морковно-яблочно-свекольный салат – лучший десерт в жару
Проверено на практике: когда отказываешься от сахара, даже зеленое яблоко кажется вкуснейшим десертом. В этом салате помимо яблока есть еще сладкие овощи – морковь и свекла. А заправка с апельсиновым соком и мятой – практически коктейль из модного бара. В такую жару, как сейчас, лучше десерта не найти!
А еще этот салат помогает поддерживать хорошее настроение и здоровье нашего мозга. Сейчас активно развивается новая область науки, которую называют пищевой психиатрией, она изучаетиспользование диеты для решения таких проблем, как тревога и депрессия.
Так вот: натуральные нитраты из почвы, в которой выращена свекла, превращаются в вещество, увеличивающее кровоток и придающее силы. А значит, свекла с яблоком и морковкой обеспечит вам отличное настроение!
Салат из моркови, свеклы и яблока
На 3–4 порции
- 3 небольших моркови
- 2 яблока
- 1 свекла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 2 веточки мяты
3 веточки кинзы
- Морковь, яблоко и свеклу нарежьте соломкой и сложите в салатницу.
- Мяту и кинзу мелко порежьте и посыпьте овощи. В отдельной посуде взбейте все оставшиеся ингредиенты до однородной массы и полейте салат. Хорошо перемешайте.
Читайте также
Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказывает врач