Морковно-яблочно-свекольный салат – лучший десерт в жару

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Проверено на практике: когда отказываешься от сахара, даже зеленое яблоко кажется вкуснейшим десертом. В этом салате помимо яблока есть еще сладкие овощи – морковь и свекла. А заправка с апельсиновым соком и мятой – практически коктейль из модного бара. В такую жару, как сейчас, лучше десерта не найти!

А еще этот салат помогает поддерживать хорошее настроение и здоровье нашего мозга. Сейчас активно развивается новая область науки, которую называют пищевой психиатрией, она изучаетиспользование диеты для решения таких проблем, как тревога и депрессия.

Так вот: натуральные нитраты из почвы, в которой выращена свекла, превращаются в вещество, увеличивающее кровоток и придающее силы. А значит, свекла с яблоком и морковкой обеспечит вам отличное настроение!

Салат из моркови, свеклы и яблока

На 3–4 порции

3 веточки кинзы

  1. Морковь, яблоко и свеклу нарежьте соломкой и сложите в салатницу.
  2. Мяту и кинзу мелко порежьте и посыпьте овощи. В отдельной посуде взбейте все оставшиеся ингредиенты до однородной массы и полейте салат. Хорошо перемешайте.

Читайте также

Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40 и 50 лет: рассказывает врач

Три полезных и вкусных рецепта из Суздаля

Битые огурцы – летний салат из Китая