Николь Кидман – о семье, моде и нижнем белье: эксклюзив «Спортшик»

Фото Gettyimages.com
Текст Нелли Холмс

LOS ANGELES, CALIFORNIA - SEPTEMBER 25: (EDITORS NOTE: Image has been edited using digital filters) Nicole Kidman attends The Academy Museum of Motion Pictures Opening Gala at Academy Museum of Motion Pictures on September 25, 2021 in Los Angeles, California. (Photo by Matt Winkelmeyer/WireImage,)

Николь Кидман сейчас нарасхват. В апреле в прокат вышли средневековый эпос «Варяг» и феминистический сериал «Пронзительно громко», в котором женщины делятся своими взглядами на независимость и самоопределение. А на 2023 у Николь запланированы премьеры фэнтази «Аквамен-2» и драматического сериала «Экспаты».

О том, как голливудской актрисе удается совмещать работу и семью, считает ли она себя иконой стиля и какая она мама, специально для «Спортшик» узнала Нелли Холмс.

Тяжело ли одновременно сниматься в нескольких проектах?

Когда я нахожусь в разгаре съемок, я словно под гипнозом. Я не знаю, что это – адреналин или что-то еще, но как только говорят: «Камера, мотор», для меня ничего больше не существует. Я не замечаю людей вокруг. Я не вижу ничего, кроме другого актера и состояния, в котором я существую.

Это требует такой сильной концентрации, которая… утомляет вас так, что к концу дня буквально валитесь с ног. Но и жить без этого чувства вы уже не можете. Это самое странное явление, но мне оно нравится.

Одна из ваших последних работ – «Варяг» основан на скандинавских легендах. А вы суеверны?

Раньше свято верила в приметы. Например, пройдя под лестницей, думала: значит ли это, что мне не повезет сегодня? Но с возрастом таких мыслей стало меньше. Мой отец – психолог, поэтому всякий раз, когда меня терзают смутные сомнения, я всегда иду к нему. Он говорит: конечно, мы можем поговорить на эту тему, если она тебя волнует.

На премьере фильма «Варяг», 2022

Сегодня вы – икона стиля. Как вы относитесь к моде в кино и в жизни?

На съемках я никогда не думаю: модно ли одет мой персонаж или нет. Важно,  удобно ли мне двигаться в этой одежде, отражает ли она настроение героя.

В моей собственной жизни есть пара дизайнеров, с которыми у меня отличные отношения. Например, Николя Гескьер и Джон Гальяно. Я в основном работаю с людьми, которые хорошо знают меня и мою фигуру. Я просто говорю: мне нужно платье для «Оскара» или что-то в этом роде, и они подбирают наряд. Я обычно долго не раздумываю, доверяюсь им, это их работа и они знают лучше.

В детстве меня часто наряжала мама. Я была для нее как маленькая куколка, она шила мне одежду. Мне нравилось играть в переодевания, и выход на красную дорожку – по сути, такая же игра.

А какой ваш любимой предмет одежды?

Женское белье. Правда. О, теперь это будет заголовком (Смеется).

На премьере фильма «В роли Рикардо» , 2021

Вы много путешествуете. Что всегда берете с собой?

У меня с собой всегда фоторамка. Знаете такие электронные, где фото меняются? А еще подушка.

Подушка?

Да, мне нравится всегда иметь при себе свою подушку… Отельные мне не нравится, а выспаться нужно хорошо! Сон – залог красоты женщины. А еще любовь!

Где бы я ни была, я стараюсь обустроить все, как дома.

Мы живем в эпоху поклонения знаменитостям. Как это отразилось на вашей жизни?

Я думаю, что это труднее, когда ты один. А когда в твоей жизни есть кто-то еще, как сейчас у меня Кит, это намного облегчает задачу. В тот период, когда я была одна, я чувствовала себя изолированной и одинокой. А сейчас я счастлива, что мне есть с кем разделить как взлеты, так и падения, и такого давления я не чувствую.

Муж уже написал для вас песню?

Не могу сказать. Знаешь, отношения двух публичных людей это сложно. Мы часто обсуждаем это, пытаясь найти баланс между тем, чтобы рассказывать о совместной жизни, но все же не выставлять ее напоказ. Я очень горжусь нашими отношениями и стараюсь сохранить их от посторонних.

А какие качества мужа вы цените?

Честность и храбрость.

С мужем на «Золотом Глобусе», 2019

В чем секрет крепких отношений?

Есть я, есть мой муж, а есть «мы». И «мы» это самое главное. Нужно уметь идти на компромиссы. Никогда не стоит воспринимать внимание и любовь другого человека как должное. Я думаю, что это так недооценивается сейчас.

Мы с Китом делаем все возможное, чтобы быть вместе, и не разлучаться на длительное время, постоянно ездим к друг другу в командировки. Мы очень дружная семья.

Семья для вас – самая большая ценность?

Да! Моя сестра живет в двух минутах езды от родителей, а я чаще всего нахожусь далеко, поэтому сильно скучаю. У нас хорошие отношения с родителями.

Я полагаю, именно поэтому я все еще люблю Рождество и верю в Санта-Клауса. И у меня нет каких-то негативных воспоминаний о детстве. Моя мама говорит, разве ты не помнишь эти ужасные вещи, которые произошли, а я отвечаю: «Нет».

C моей сестрой мы мечтаем о том, как вместе будем старушками. Я недавно была в ее доме, в саду лежала шляпа и перчатки, а ее дети бегали вокруг… И я сказала, черт возьми, я надеюсь, что доживу до 80 и смогу увидеть, как ты все еще занимаешься садоводством.

С дочерьми Сандей Роуз и Фэйт Маргарет, 2019

Какая вы мама?

Называйте меня старомодной, но я не разрешаю своим детям делать татуировки и пирсинг. Вот когда им исполнится 21, то пусть делают все, что хотят. А до этого времени не думаю, что это разумно.

Мои дети стали смотреть на меня, закатывать глаза и говорить «ну мааам» еще когда им было пять лет.

Я их понимаю, они хотят сами контролировать свою жизнь и думают, что знают лучше. Я была такая же. Но у меня была строгая мама, и я так благодарна ей за то! Она установила для меня довольно жесткие границы, но с большой любовью и, по сути, дала мне очень сильный образец для подражания. Я стараюсь быть такой же.

Нелли Холмс – независимый журналист, киноэксперт, член жюри кинопремии «Золотой Глобус», кандидат филологических наук, журналист. В прошлом представляла Российский Фонд Кино в США. Автор книги «Тезаурус терминологии «Системы Станиславского» и «Квантовая императрица» (скоро в печати).

Благодаря 30-летнему опыту работы в киноиндустрии создала агентство, помогающее талантливым людям найти свое место в Голливуде. Ведет свой YouTube-канал