Новогодний ПП-стол: готовят актриса Яна Гладких и шеф-повар Сергей Леонов

Фото Руслан Мурзаев
Текст Александра Плаксина

Мы привыкли считать, что новогоднее застолье – испытание для организма, стабильные +5 кг за каникулы обеспечены. Но праздничный стол можно накрыть в лучших традициях здорового питания.

Специально для «Cпортшик» шеф-повар Сергей Леонов, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне, и актриса Яна Гладких («Доктор Лиза», «Крапленый», «Город», «Отличница», «Филатов», «Пищеблок») приготовили вкусные и легкие блюда с акцентом à-la Russe, которые идеально подходят для стола с шампанским.

Фаршированный цыпленок

На закуску ‒ квашеная капуста с ананасами и куркумой, свекольные равиоли с сыром и фисташками. Основное блюдо – фаршированная курица с тыквой, виноградом и сухофруктами. Также в меню ананасовый квас, который с легкостью заменит игристое тем, кто не употребляет спиртное.

Равиоли из свеклы с козьим сыром

Главный секрет ПП-рецептов – разнообразие вкусов, много овощей, щадящие методы тепловой обработки и актуальная сегодня тему ферментации.

Смотрите видео с рецептами, ставьте лайки и подписывайтесь на ютуб-канал SportChic!

Смотрите еще видео

Что у вас в холодильнике? В гостях у Санты Димопулос

Праздничный стол, как в ресторане: готовит Ирина Зарькова

Нутрициолог Анна Макарова отвечает на самые спорные вопросы о диетах