О том, чего боятся мужчины перед первым свиданием

09.09.2019

Не буду скрывать: первого свидания боятся все – и мужчины тоже. Да-да, мужчины переживают перед такой встречей, и у нас даже есть свой топ страхов, которыми мы делимся на честных мужских посиделках.

 

Возможно, вам станет нас жалко (этого не хотелось бы), но есть и другой вариант – вы по-другому посмотрите на первую встречу с любимым человеком и захотите его обнять.

 

Страх 1. Вдруг она не такая? 

Раз свидание первое, значит, у вас было немного чатов и часов, чтобы разглядеть все ее трещинки. Особенно страшно перед встречей с интернет-знакомой. Во всех фильмах показывают, что социальные сети порождают семьи, но мы-то знаем, что они, коварные, не передают голоса, подробностей внешности и интеллекта. Мы можем обалдеть даже от вашего голоса (так, один мой друг сидел в ресторане с букетом, слушал ее бас и дико потел). Но этот страх – не главный. Если девушка нам не понравится, мы просто аккуратно съедем.

 

Кьяра Ферраньи и Федез на кинофестивале в Венеции

 

На такие случаи у мужчин есть лучший друг. Работает это так: просишь кореша позвонить на 15–20-й минуте вашей прогулки. Поступает звонок, девушка видит входящий вызов, вы отвечаете, несколько раз киваете, цыкаете и, оказывается… вас срочно вызвали на работу. Мужчина извиняется и быстро убегает. Свидание прервано, мы счастливы, потому что сэкономили свое и ваше время. Девушка об этом еще не знает, но должна быть благодарна.

 

В общем, мы боимся неизвестности. Но если омут окажется притягательным и понятным с первой минуты – мы взвоем от блаженства и при первом удобном моменте настучим в дружеский чат: «Пацаныыы, она супер».

 

Страх 2. С ней не о чем говорить 

Страшно. Величественно молчать и кайфовать – точно не первая ступень отношений. На первом свидании хочется голоса. Или хотя бы разумных ответов на заданные вопросы.

 

Обычно много говорить стараемся мы: рассказываем о себе, показываем, насколько мы крутые истфаковцы и знаем все поколения посетителей бара «Камчатка». Но если после признаний в любви к футбольному клубу ЦСКА мы услышим: «Я слышала только о «Спартаке», он неплох», а на вопрос о Кирилле Серебренникове получим смазанный ответ, что последний раз в театре она была еще в школе, мы испугаемся. Не только за проваленное свидание, но и за свой глазомер.

«Как я мог не заметить таких пробелов? Я трачу свое время на пустышку».

Да, мы боимся потерять время, а быть учителем и лепить интересное из нового человека будем только в том случае, если у девушки найдется дополнительная ценность. И речь не только о внешности, но и про специфический кругозор: знает всех древневосточных правителей, собирает марки с морской тематикой, занимается дзюдо и т.п.

 

Стесняетесь делиться знаниями? Зря! Мы очень хотим полноценного диалога и новых знаний. Думаете, нам нравится все время умничать одними и теми же историями о передвижениях домов на Тверской? Иногда! Но и нам хочется узнать и о вспышках айфона, и о женщинах-веганах, и о ваших журналах.

 

Страх 3. А если я ей не понравлюсь?

Уже страшно. Но мы – мужчины – тоже читаем книжки и знаем, что вы принимаете решение о нас за десять секунд. И сами поймем по вам – есть ли шанс, стоит ли шанс продублировать лишним букетом или чем-то более оригинальным.

 

Если мы вам понравились – поцелуйте нас в щечку на прощание. Или просто скажите, что было интересно. На один страх и стресс в жизни станет меньше. Особенно важно для мужиков, которые считают, будто в их потенциальной паре крутая она, а он – второй. Не просто же так Андрей Губин придумал песню «Девушки как звезды»: «И если ты обычный парень, тебе не светят никогда такие девушки, как звезды, такие звезды, как она…» – не просто гимн эфиров «Муз ТВ». Некоторые из нас так думают до сих пор, а значит – побаиваются.

 

Только вам мы об этом не скажем никогда. Если все получится, будем хвастаться: «Я в шоке, но она выбрала меня».

 

Страх 4. Все вроде хорошо, но на людях начинается деревенское поведение 

Однажды моя новая спутница, которая до этого покорила внешностью и общими темами, пошла со мной в ресторан, держала вилку в правой руке и слизывала с ножа. Вспомнил – передернуло. Мы боимся таких скрытых угроз, которые обнаружишь либо на расстоянии, либо в специфических обстоятельствах. Так что будем рады, если на первой встрече вы окажетесь самою собой и сразу раскроете свои плюсы и минусы. А мы с друзьями поставим галочки. Когда знаешь врага (в переносном, естественно, смысле) в лицо – проще жить и проще любить.

 

Страх 5. Батя! У нее жесткий батя 

Если девушку невозможно проводить домой или романтично опустить в метро – это плохо. Понятно, что ее семья здорово зарабатывает и хочет оградить дочь от любых пролетарских развлечений, только нас это испугает. Мы хотим провожать, делать приятное и показывать свою добродетель – не только в подарках, но и в общей дороге, ночной прогулке.

 

Так что общайтесь со своими папами, воспитывайте их на современный лад. А то меня как-то отшили фразой: «Отец запрещает гулять с молодыми людьми до выпуска из школы». Что же, Таня, удачи тебе. Надеюсь, у тебя все хорошо.

 

Бонус: отношение к ЗОЖу и спорту

Чрезмерные разговоры о спорте на первом свидании несут разные эмоции и, соответственно, страхи. Зачем она все время говорит о кубиках пресса? Зачем ей знать, сколько я подтягиваюсь? Это проверка? Да и прийти на встречу в форме для аэробики – так себе перфоманс. Впрочем, любители найдутся на все.

 

Теперь вы знаете о наших страхах, которые заставляют переживать перед первым свиданием. Мы же тоже люди и хотим одного – вашей и нашей чистой любви. Так давайте будем счастливы и будем вместе. Все-все, и особенно Таня, которая уже давно не в 11-м классе.

 

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ пишет тексты и снимает видео для спортивного сайта Sports.ru, ходит на турник и бегает в парке Покровское-Стрешнево, жил и работал в Валенсии, был экспертом на аргентинском телевидении во время ЧМ-2018. Проследить за перемещениями или обвинить в сексизме можно у него в инстаграме @eugenioruso57.

 

Читайте также

Путешествие вдвоем: что раздражает мужчин и как не испортить совместный отдых?

 

Мужской взгляд на женский макияж, или Как не переборщить с боевой раскраской

 

Чем испанские девушки отличаются от россиянок. Не взять ли нам кое-что на вооружение?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок