
Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака
Оладьи из кабачков иди цуккини готовятся из доступных ингредиентов, быстро, а впечатление производят ого-го! Даже самые привереды просят добавку.
Подавайте оладьи с яйцами-пашот для летнего позднего завтрака; со сметаной и икрой – как закуску; с лимонным соком – к запеченой рыбе и курице.
Оладьи из кабачков
На 4 порции
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- ¼ стакана муки
- 3 стрелки зеленого лука
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- чили
Натрите кабачки в дуршлаг, посолите и поставьте в раковину, чтобы стекал сок. Через 10 минут отожмите насухо в кухонном полотенце. Это очень важно, иначе они получатся размокшими. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, крахмалом и нарезанным зеленым луком. Посолите, поперчите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста. Жарьте до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Выложите оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте с соусом.
Читайте также
Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо