Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака

Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака

12.07.2022

Оладьи из кабачков иди цуккини готовятся из доступных ингредиентов, быстро, а впечатление производят ого-го! Даже самые привереды просят добавку.

Подавайте оладьи с яйцами-пашот для летнего позднего завтрака; со сметаной и икрой – как закуску; с лимонным соком – к запеченой рыбе и курице.

Оладьи из кабачков

На 4 порции

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана муки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • чили

Натрите кабачки в дуршлаг, посолите и поставьте в раковину, чтобы стекал сок. Через 10 минут отожмите насухо в кухонном полотенце. Это очень важно, иначе они получатся размокшими. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, крахмалом и нарезанным зеленым луком. Посолите, поперчите.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста. Жарьте до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса смешайте все ингредиенты. Выложите оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте с соусом.

Читайте также

Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо

Битые огурцы – летний салат из Китая

Что делать, если вы переели? Советует спортивный врач

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок