Оладьи из кабачков – для позднего летнего завтрака

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Оладьи из кабачков иди цуккини готовятся из доступных ингредиентов, быстро, а впечатление производят ого-го! Даже самые привереды просят добавку.

Подавайте оладьи с яйцами-пашот для летнего позднего завтрака; со сметаной и икрой – как закуску; с лимонным соком – к запеченой рыбе и курице.

Оладьи из кабачков

На 4 порции

Для соуса

Натрите кабачки в дуршлаг, посолите и поставьте в раковину, чтобы стекал сок. Через 10 минут отожмите насухо в кухонном полотенце. Это очень важно, иначе они получатся размокшими. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, крахмалом и нарезанным зеленым луком. Посолите, поперчите.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста. Жарьте до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса смешайте все ингредиенты. Выложите оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте с соусом.

Читайте также

Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо

Битые огурцы – летний салат из Китая

Что делать, если вы переели? Советует спортивный врач